PDA

Просмотр полной версии : Меланхолия / Melancholia



Hilda
02.09.2011, 12:11
Release Date: November 11, 2011
Director: Lars von Trier
Writer: Lars von Trier
Starring: Kirsten Dunst Charlotte Gainsbourg Kiefer Sutherland Charlotte Rampling Alexander Skarsgaard Stellan Skarsgard Udo Kier John Hurt
Studio: Magnolia Pictures

"Это история того, как группа людей знает о том, что они, вероятно, будут мертвы через пять дней. Определять жанр фильма точно - было был ошибкой, но трудно повернуться спиной к кино, которое раскромсает Вас к середине и буквально сокрушит Вашу душу за время просмотра.

...Действительно, есть ли там что-нибудь более страшное, чем конец мира? Только, возможно … собственная смерть?

Главную героиню Жюстину играет Кирстен Данст. И первый акт - это улыбки и тосты, поцелуи и объятия...Сложность отношений закручивается как сприаль, поскольку в них затронуто ее мрачное отношение к матери. Все это напоминает о черной комедии Веза Андерсона Семейство Тэнэнбаумов. Воздух густ с неудобным человеческим взаимодействием, и становится более очевидно, что "что-то" является неправильным.
Весь первый акт фильма - танец со зрителем, обманывающий их своей структурой. Зритель начинает что-то понимать, когда происходит неверотяно тяжелая беседа Жюстины с ее матерью о "страхе"...
Свадебная вечеринка оборачивается катастрофой вселенского масштаба: обнаруживается, что на Землю надвигается планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, и шансов на выживание у человечества все меньше…

Ларс фон Трир - самозванный гений кинопроизводства, и трудно привести доводы против этого. Несмотря на то, что многие люди презирают высокомерие фон Триера, Меланхолия - буквально книга по кинопроизводству, безупречной части искусства, которое нужно показать каждому стремящемуся директору/автору/и т.д. до конца Земли, и вселенной. И мы надеемся, что Меланхолия вдохновит всю аудиторию праздновать каждый день, что они и живы и здоровы"

Brad Miska (MrDisgusting)

Ну типа вот такая новость. Весь текст не стала переводить, ибо там спойлер.

Respekt
02.09.2011, 14:48
Ну во-первых это не фильм ужасов, а скорее драма. Во-вторых насколько я знаю, кино уже давно прошло в кинотеатрах в наших. Сам хочу посмотреть. Тему переношу, ибо нечего ей тут делать.

Hilda
02.09.2011, 15:00
Вышло разве? А по правилам того раздела, если никто не смотрел и темы нетю - то и лежать ей в Ждем, что известно? до покоса...Походу на блуди то ли устаревшие и не обновившиеся данные лежат то ли он прогнал основательно. Тогда пусть будет тема, хотя я и не смотрела фильма. Посмотрю - отпишу от себя.

Respekt
02.09.2011, 15:15
Это не фильм УЖАСОВ... Не лежать ему в "ждём". Там лежат только ужасы и триллеры, остальное отправляется в соответствующий раздел. Ещё даже в некоторых кинотеатрах идёт: http://www.kinopoisk.ru/level/8/film/484488/tc/1/

Hilda
02.09.2011, 15:46
Respekt,

а! ну ладно...мне показалось, что это психологический триллер / драма. Спасибо.

vrag
02.09.2011, 15:57
эх, ждал-ждал эту драму так и не дождался. у нас этот фильм точно не будут показывать. а пираты все молчат

Hilda
02.09.2011, 15:59
vrag,

угу. есть такое дело. может еще появится для скачки - будем надеяться. Уж очень МрДизгастинг фильм расхвалил, да и Триер довольно интересный режиссер.

KillоВатт
02.09.2011, 17:09
Ходил в кино! Шикарный фильм! Слов нет!

Hilda
02.09.2011, 17:18
KillоВатт,

везет вам. К нам такое не возят. ждем торрентов :( Не обманул, стало быть, мр Дизгастинг..хотя я его вкусу, в принципе, доверяю.

vrag
26.09.2011, 00:00
фильм - еще один шедевр от Ларса. меланхолия пожирающая жизнь обывателя и Меланхолия как планета пожирающая жизнь на планете.
несколько необычна работа оператора, отличная картинка с видами природы, богатого замка, отменная музыка, незабываемая игра актеров - вот те немногие из составляющих этого прекрасного полотна.

Ganjubas
26.09.2011, 02:10
Что-то из описания в шапке темы ни черта не понятно, а только одни ВАУ. Так можно и "Армагеддон" Бэя расписать. :) По-моему любой фильм Триера автоматически обзывают шедевром.

vrag
26.09.2011, 09:46
фильм интересный, думающий, знаковый. описать все действо затруднительно так как главную роль играют - изображение и музыка.
вот мнение на кинопоиске, думаю расписано там достаточно
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/484488/

Ganjubas
01.10.2011, 20:24
Посмотрел я таки это кино. Первый час, заметьте целый час, нам показывают свадьбу. Показаны тосты, танцы и т.п., а также пиздануную мамочку обеих сестер. И вот мы узнаем, что невеста и лице Кристен Данст в общем-то замуж то и не хочет, да и к тому же терпеть не может свою работу и своего босса. А многие ли из нас занимаются тем, что им действительно нравиться? А многие ли из нас знают, что им действительно нужно? Короче никаких откровений я тут не увидел. Второй час на показывают чаепития, подрезание кустов, споры о том врежется планета или нет и прочий треп а-ля "жизнь на Земле - это зло" (просто о%уенная мысль, Триер таки дорвался до аниме) и сиськи Данст. Насчет того, что кино красиво снято, то это тоже сказки. В начале есть несколько хороших кадров, но подобное уже видели в том же "Антихристе", и там это было куда эффектнее. Можно еще отметить прогулку на лошадях с высоты птичьего полета сквозь туман. Музыка хороша, в этом я согласен. На этом собственно и все. И ради этого надо было втыкать в экран два часа? Очередное пустозвонство от Триера. Ну да чего меня слушать. Врубите кино и убедитесь сами.

La Craft
01.10.2011, 20:56
Ganjubas, наш местный режиссер Килобат выше его сильно хвалил. При этом отмечу - он уходил "Древо жизни" в нули. Именно за режиссуру.

Сам я Меланхолию пока не смотрел и на режиссера не учился, поэтому судить трудно, но в целом я в Триере ничего такого не улавливаю.

Помню ходил на Антихриста - ну, так, ничего кинцо, но никак не охуенно и крышесносительно.

Догвиль, вообще, не досмотрел. Скукота там неимоверная идет первые 1,5 часа. Мне уже потом рассказали чем дело закончится - тогда пожалел, что не доглядел, но не сильно :)

Ganjubas
01.10.2011, 21:16
Ganjubas, наш местный режиссер Килобат

А что он снял? Я бы ознакомился. Мне уже довелось посмотреть кое-какие студенческие работы.


Догвиль, вообще, не досмотрел. Скукота там неимоверная идет первые 1,5 часа. Мне уже потом рассказали чем дело закончится - тогда пожалел, что не доглядел, но не сильно :)

Да там был выебон с театральностью, но по сравнению с "Меланхолией" он не такой уж и скучный.

La Craft
01.10.2011, 21:54
А что он снял? Я бы ознакомился.

не в курсе, слышал только, что учился на это дело.

olga-olin
15.10.2011, 04:49
Смотрела. Восхитилась.