PDA

Просмотр полной версии : Дагон / Dagon

AndreyAKS
22.01.2007, 00:25
Что-то не нашел этого фильма, так вот решил создать тему о нем. Нус… приступим.
Потерпев кораблекрушение, главные герои Пол и Барбара оказываются в старинном рыбацком городке Имбока. Молодые люди не понимают, что находятся в ужасном месте и то, что им предстоит, потом увидеть не приснится в самом кошмарном сне. С наступлением ночи кажется, что весь город пустился за ними в погоню. Это потомки жестокого бога моря Дагона вышли на ночную охоту. Всех пришлых приносят ему в жертву. С мужчин живьем сдирают кожу, а женщины становятся наложницами чудовищных полулюдей-полурыб, населяющих Имбоку. Вот вкратце сюжет. Мне фильм очень понравился, особенно конец. Оформление фильма очень хорошее: атмосфера, музыка, спецэффекты, игра героев и др. Собственно он снят по одноименному рассказу Говарда Лафкрафта – одному из лучших классиков жанра ужасов. Вот в принципе и все. Интересно услышать впечатления, мнения по этому фильму?

Herbert West
22.01.2007, 00:43
мне там только сцена побега из отеля нравится :) и саундтрек само собой.... а так средняя поделка по Лавкрафту... тот же Зов Ктулху и Извне мне больше нрям (ну это уже ИМХО)
Хотя фильм конечно неплохой... местами юморные моменты попадаются да и снято вроде-бы неплохо... я бы фильму крепкую четыре поставил :)

Řaven
22.01.2007, 00:51
Спецэффекты и еще раз спецэффекты..особенно грим ..да и сюжет захватывает вместе с музыкой написанной к фильму..Мне понравилось ..ИМХО..Да..к слову..Лафкрафт был учеником и последователем знаменитого Алистера Кроули ..личности далеко не заурядной..практически все его произведения написаны..под воздействием..его общения со своим учителем..Ссори за оффтоп..

Undertaker
22.01.2007, 08:17
кстати это действительно отличный фильм, но чтобы понять всю прекрасность фильма, необходимо посмотреть его как минимум 3 раза... до 3х раз он мне не нравился.... и только потом я понял что это 10/10 кино

МОРТ
22.01.2007, 08:30
Достойный фильм, по его выходу не думал, что будет настолько хорошим, учитывая что у Юзны и Гордона до этого были мягко сказать провалы в 90 е годы... Ктсати где то я уже писал по "Дагону"..., темы точно нет?

Undertaker
22.01.2007, 08:31
темы вроде нет.... но в других темах этот фильм обсуждали....

AndreyAKS
22.01.2007, 15:43
Вот еще некоторые данные по фильму:

Дагон
Dagon / Dagon - La secta del mar

Актеры
Ezra Godden
Francisco Rabal
Raquel Merono

Режиссер
Stuart Gordon

Испания, 2001 г., 98 мин.

Violy Stuff
22.01.2007, 18:41
а меня впечатлила финальная сцена погружения в бездну - совпадает с личным видением лавкрафтовской "Атлантиды" ) масштабно, ух!

Azerot
28.01.2007, 23:06
Лучший фильм по Лавкрафту и лучший у Гордона и один из лучших в современном кинематографе. Действительно, 10/10.

Ok5
28.01.2007, 23:34
Отличный фильмец, мне понравился сюжет и тема, конец тоже классный, да и грим не подвел.

Mandy
29.01.2007, 01:19
И мне понравился, но я бы не сказала, что он отличный. а финальная сцена мне не очень, как-то невнятно

Respekt
29.01.2007, 20:36
Люди к сожалению мне не довелось посмотреть этот фильм до настоящего момента вот ищу где бы взять... Кто мне скажет там многое идёт по книжке Лафкрафта? (Тень над Инсмаутом) И пусть ответит человек который читал книжку!:)

Loki
29.01.2007, 21:51
Фильм ничего, но вот от Лавкафта в нем очень мало, а жаль...

AndreyAKS
30.01.2007, 21:23
Respekt
Поищи в интернете, например в ya.ru введи название, там будет множество сайтов по заказу этого фильма, в крайняк походи по своему городу может, найдешь.:)

prodevil
23.06.2007, 23:46
Фильм сделан по " Тень над Инсмаутом". "Дагон" - другой рассказ. Сам фильм очень классный! Редко в последнии года снимаются достойные ужасы. Очень крутое кино.

Cutmen
23.06.2007, 23:53
Ой фильм меня зацепил.Смотрел его 40 раз и каждый раз получал удовольствие от просмотра.Очень реалистична сцена там где с мужика кожу живьём снимают.Очень круто фильм снят!Спецэффекты и грим на высоте.У Гордона и Йузны фильмы просто класс.Я смотрел все их фильмы.И почти все их ужастики сняты по Лафкрафту.Все фильмы у них просто шедевры.Пересматривать их можно бесконечно!

Dante
30.06.2007, 12:45
Гениальный фильм, лучший по Лавкрафту. Переодически пересматриваю с огромным удовольствием. И вообще Стюарт Гордон чуть ли не единственный режиссер, в фильмах которого органично сочетаются страшная атмосфера, жестокость, отличная актреская игра и потрясающие декорации. И это все при весьма скромном бюджете...

Ночь
30.06.2007, 17:34
Вообще не очень разбираюсь в создателях ужастиков, их истории и т.п. ... Такое увидела впервые, но что-то подобное уже давно подсознательно вызывало во мне страх.. я о этих чёрных людях, колторые так странно передвигаются.. и их целый город.. аааааа! Правда концовку не увидела, т.к. фильм шёл ночью по телеку, в глаза хоть спички вставляй, и я заснула..

григорий13
01.07.2007, 18:01
особенно помогает погрузиться в атмосферу звук.это по моему вобще сильнейшая часть фильма.особенно помогает усилению впечатлений помощь домашнего кинотеатра.хотя я нисколько не обижаю фильм в остальном.все на высоте.вобще супер.

Respekt
07.07.2007, 20:12
http://www.kinopoisk.ru/im/poster/5/2/4/kinopoisk.ru-Dagon-427x599-524043.jpg

год: 2001
страна: Испания
режиссер: Стюарт Гордон
сценарий: Говард Филипс Лавкрафт, Дэннис Паоли
продюсер: Карлос Фернандез, Хулио Фернандез, Miguel Torrente, ...
оператор: Карлос Суарез
композитор: Carles Cases
жанр: ужасы, триллер, фэнтези, детектив
бюджет: $4 800 000
премьера: (мир) 12 октября 2001
рейтинг MPAA: R
время: 95 мин

О фильме: Выброшенные на берег небольшого острова ужасным штормом Пауль и Барбара нашли прибежище в заброшенной рыбацкой деревушке. Когда Барбара неожиданно исчезает среди уродливых и отталкивающих местных жителей, паулю приходится столкнуться с пугающей действительностью одинокого городка.

Пауль решается на жуткое расследование исчезновения Барбары в одиночку среди полного бездействия страшных обитателей деревушки. Но то, что обнаруживает Пауль в результате поисков вселяет страх и ужас и грозит опасностью всему миру.

КТУЛУ ФАТАГН!!!

Фильм оставляет так скажем ностальгическое впечатление от просмотра... Главная особенность фильма его атмосферность Лавкрафтинских рассказов: мрачный городок, постоянный смог и дождь, рыбоподобные жители рыбацкой обители и ещё многое другое! Сюжет в целом носит ничего общего с рассказом "Дагон" - он скорее включает в себя такие рассказы мэтра как "Тень над Инсмаутом" и "Печать Р, Лаи". Главный герой бегает от целого города уродов-нелюдей пытаясь спастись самому и найти свою девушку. Беготня эта кстати идёт хорошую часть фильма и тем не менее от этого фильм ещё больше передаёт повесть писателя... Главный герой кстати засвятился в одной из серий сериала "Мастера ужасов", а именно поставленной тем же Стюартом Гордоном по рассказу Лавкрафта "Сны в доме ведьмы". Сначала фильма игра главного героя совсем не впечатляет, а потом он видимо ощутил ритм и вошёл во вкус... В фильме ещё есть и кровь и обнажённые, аппетитные женские тела, что в общем не соответствует стилю Лавкрафта, но как ни странно вроде бы это всё же удачно дополнило картину! Особенно впечатлила сцена сдирания кожы с головы старика-пьянчуги - даже напомнила фильм Эли Рота: "Хостел"...! И сама церковь Дагона и толпа орущая молитвы Дагону и Ктулху - вообщем отовсюда чувствуется "поэзия" Лавкрафта! И концовка немного переделанная, но оставляющая главный закадровый смысл и так соответсвующая повестям велико мастера ужаса!! Минусов у картины весьма мало (если они вообще есть). Всё актёры, грим, спецэффекты удачно вписались в 5 млн. бюджет. Я КТУЛХУ!!! Я ДАГОН!!!

Не мёртво то, что в вечности пребудет! Со смертью времени и смерть умрёт...

9 из 10

Respekt
10.07.2007, 13:55
Кадры из фильма:

немезида
12.07.2007, 22:41
фильм "сырой" это я по дружески =) в целом мне нравится...но сцена где со старика снимают кожу не могу смотреть из-за жалости к старику 8-9 из 10 баллов, потянет.

stiz1981
17.07.2007, 22:40
посмотрел данное кино - что-то в нем есть такое - поистине ужасающее - я был напуган - а значит кино удалось - спасибо реж. А тетку, которой руки оторвало, просто поистине жалко !! скорблю. Но этим ужас и хорош своей непредсказуемостью и не похожестью на другое !! есть над чем подумать !!

xolodno
16.08.2007, 04:39
Кто знает другие фильмы по Лавкрафту? Отзавись!

Herbert West
16.08.2007, 04:57

Я :))) ....а что конкретно интересует????

Undertaker
16.08.2007, 05:09
в этом разделе уже есть тема, которую я создал

Dahmer
16.08.2007, 10:01
вот Дагон, кстати, для меня один из лучших фильмов по Лавкрафту.. атмосфера хорошо передана..

Azerot
26.10.2007, 02:48
вот Дагон, кстати, для меня один из лучших фильмов по Лавкрафту.. атмосфера хорошо передана..
А для меня - не "один из", а безусловно, лучший фильм по Лавкрафту. Хотя и не идеальный, так что куда развиваться ещё есть.

Dr_Pythagore
26.10.2007, 17:16
Фильм хороший но из Лавкрафта там только название....

Undertaker
26.10.2007, 17:41
Фильм хороший но из Лавкрафта там только название....
не, ну ты так зря... имхо этот фильм как раз передает всю атмосферу Лавкрафта

Azerot
26.10.2007, 18:15
не, ну ты так зря... имхо этот фильм как раз передает всю атмосферу Лавкрафта
Не, будем честными, не всю, конечно, но определённо, лучше всех фильмов, которые когда либо были сняты.

Whity
28.03.2008, 21:02
Блин,а ссылок нигде нет?Чёто в инете какие-то полёные все...

Beholder
18.05.2008, 21:17
Ребят, вы что с ума сошли? Я прочитал этот топик нечаянно наполненный такими хвалебными возгласами, сел смотреть. Это же кошмар дичайший, дешево и при том дико скучно. Вроде как и сюжет отличный, но занудство и трэш уловки автора добивают. Ну вы видели хоть раз чтобы герой спасаясь от огромной толпы убийц занимался тем, что прикручивал к двери сломаный шпингалет от туалета?
Если это лучший фильм по Лавкрафту, то я даже предположить боюсь что такое худший :)

МОРТ
18.05.2008, 21:25
Beholder, это только подтверждает истину о том, что фантастический фильм (в смысле то как Фульчи вкладывал в это определение) и ты совершенно несовместимые материи...Неужто ты сам не понимаешь?

Respekt
18.05.2008, 21:26
Beholder, это только подтверждает истину о том, что фантастический фильм (в смысле то как Фульчи вкладывал в это определение) и ты совершенно несовместимые материи...Неужто ты сам не понимаешь?
а ведь Андрюха прав! ))

МОРТ
18.05.2008, 21:40
Я уже упоминал эпизод из "Секретных материалов", серия про мужика, который убивал медиумов, он все искал ОТВЕТЫ, которые эти медиумы ему дать не могли. И вот в кульминации, когда он по стечению обстоятельств, нашел старика (харизматичного и бодренького), тоже ясеновидящего, он спросил примерно так:
-А вы мне не подскажите, почему я это делаю, зачем?
Старик на него посмотрел исподлобья и сказал назидательно, почти с упреком:
-Парень, неужели ты ничего так и не понял за столько времени??? Ты просто убийца-маньяк...
На что этот самый маньяк:
-Точно... Теперь стало все на свои места...

Я это не к тому, что Beholder маньячина зверская и похож на того паренька, нет конечно... А к тому что на каждый вопрос где-то есть ответ...

Beholder
18.05.2008, 21:42
Beholder, это только подтверждает истину о том, что фантастический фильм (в смысле то как Фульчи вкладывал в это определение)
Фильм фантастической тупости? Возможно. Вон у Шнааса есть например моменты когда герой включает пилу в розетку(электрическую) в лесу под сосной. Называет он это трэш. Тут эпитетов придумывать не надо, и такого кино снимать тоже.

МОРТ
18.05.2008, 21:54
Есть куча зрителей , которые разложив на 129600 кадров любой фильм ляпов в нем находят по сто штук? Ну и что? Я кино хочу посмотреть, а не статистикой заниматься, превращая это в науку ненаучную... В том что тебе по душе этих ляпов не сотни, а тысячи, только требухой прикрыты...

Respekt
18.05.2008, 21:56
Beholder, прочитай "Тень над Инсмаутом" и сравни с фильмом, или зайди в тему про аудиокниги и скачай! ;)

Хотя книга безусловно сильнее, но всё-таки.

МОРТ
18.05.2008, 22:01
Да так и вижу, он уже скачивает и не успев распаковать читает:) Еще раз говорю кино фантастическое не для него... И в этом ничего плохого нет, не интересно ему просто, вот мне не интересны фильмы про классических монстров: Дракулу, Франкенштейна и Человека-Волка, и большая часть требухи прикрывающейся "андеграундом" я их и не смотрю и заставить себя не могу, так же если я знаю по вине спойлеристов разных концовку драмы я тоже не могу смотреть, будь хоть этот фильм любим 99,99% всех зрителей и даже если в нем 20 Моник Белуччи задействовано...

Beholder
18.05.2008, 22:14
Beholder, прочитай "Тень над Инсмаутом"
Я игру прошел многие моменты в фильме точь в точь - игра сила :)

Respekt
18.05.2008, 22:25
Я игру прошел многие моменты в фильме точь в точь - игра сила
Игра то сила, но ознакомиться с оригиналом тоже весьма неплохо будет! :)

Hilda
18.05.2008, 22:26
Прямо вы меня заинтриговали, товарищи :). Надо скачать, посмотреть хоть что ли...

Hilda добавил 18.05.2008 в 22:26
Если про рассказ, то, если что - я читала )

Beholder
18.05.2008, 22:37
Да так и вижу, он уже скачивает и не успев распаковать читает
Не пизди, я кстати прочитал только что "Ночной поезд с мясом" Баркера :)

Respekt
18.05.2008, 22:42
я кстати прочитал только что "Ночной поезд с мясом" Баркера
И как оно?

Тихиро
18.05.2008, 22:46
Hilda,

Посмотри, фильм замечательный.

Beholder
18.05.2008, 22:50
И как оно?
Стоит потрачнного часа (рассказ не большой), но что там экранизировать не очень представляю - всего 4 убийства и то не детализированных, надеюсь режиссер обогатит столь скудное на кровь повествование :)

Hilda
18.05.2008, 22:52
Тихиро,
Обзательно, и в срочном порядке. Хотя я не очень люблю после прочитанного уже смотреть, как-то уже свое представление складывается.

Тихиро
18.05.2008, 23:05
Это да, к тому же фильм и книга не всегда совпадают.
Может щас вопрос не в тему будет. Никто не знает, почему фильм называется Дагон, снят по сюжету тень над Инсмаутом. Хотя у Лавкрафта есть рассказ под названием Дагон, совершенно не похожий на фильм.

Hilda
18.05.2008, 23:32
Ну ты же читала рассказ "Дагон". Вот и подумай, что там можно снимать? Рассказ этот хорош как рассказ, а в "Тень над Инсмаутом" есть более или менее разветвленный сюжет и тоже по данной теме. Можно было вообще весь цикл рассказов, касающих этого вопроса.

Тихиро
18.05.2008, 23:42
Я имела ввиду почему фильм по рассказу не назвали?

Hilda
19.05.2008, 06:54
Потому что "Дагон" - название более яркое и привлекающее внимание, вот и все. Тем более, что это центральный и сквозной персонаж произведений Лавкрафта данного цикла.

Respekt
19.05.2008, 20:07
Тем более, что это центральный и сквозной персонаж произведений Лавкрафта данного цикла.
Центральней его только Ктулху! :)

Hilda
19.05.2008, 20:13
И то правда :)

Azagtot
19.05.2008, 22:44
Фильм неплохой. Смотреть можно. Единственное, что плохо так это осовременивание сюжета" Морок над Инсмаутом". А так атмосфера Лавкрафта присутствует.

Azaroth
08.06.2008, 00:12
А что, этот фильм так трудно скачать? Его полно на торрентах.

indvdum
02.07.2008, 01:01
один момент из этого фильма запомнился, когда ГГ из церкви кажется пытался выбраться и поэтому косил под глубоководных :) какой-то картиной там прикрылся и тащил ее черт знает куда :))

Jak Walters
02.07.2008, 20:58
Очередной фильм извращенца С.Гордона, который уже больше 20 лет как, может
измывается над рассказами мастера ужасов Г.Ф. Лавкрафта (1890-1937).
Скажу, что мне не нравится.
1. Что это черная комедия.
2. Образ ГГ скопирован с Вуди Алена.
3. Секс.
4. Инссмаут в Испании.
5. Жители городка Инс... тьфу Имбоки (тупые зомби).
6. Сам так называемый Дагон (Или Ктулху).
7. Осовременивание сюжета.

Respekt
02.07.2008, 22:35
Jak Walters, если не принимать во внимание все эти аспекты фильм вполне выдержан в атмосфере Лавкрафта.

ray95
20.09.2008, 22:41
сильно отличается от оригинала-в фильме только идея книги но не сюжет(мое мнение).

Loki
24.09.2008, 14:18
ray95, не, в фильме не обигран один момент: герой там уходит в море не по своему собственному желанию..а это довольно важный момент.

ray95
05.01.2009, 18:07
Loki, в конце С. Гордон дает понять, что гл. герой уходит в океан(он очарован им(океаном в смысле а не Гордоном)), но думаю твоя мысль тоже правдива.

Garm
05.08.2009, 00:13
Довольно туповатый мувик в стиле мейнстримовых хорроров...сплошной экшн с неоправданно крутым и везучим ушлым главным героем...У человека не знакомого с мифологией Фили наверняка останется куча вопросов после просмотра...Порадовали только деградирующие рыбо-люди...именно так я их и представлял

Gladivir
05.08.2009, 08:55
Фильм радует. Атмосферой, людьми обращающимися в морских тварей, собственно девушкой-спрутом-сестрой-любовницей, старым моряком родоночальником культа Дагона, ну и вообще самим сюжетом и большей частью происходящего на экране. лассное кино, без преувеличений.
Главный герой не просто уходит в море... сперва он желает убить себя, а затем только... попав под воду и ощутив на себе процесс трансформации он пускается вслед за сестрой-любовницей... по собственной воле, влекомый таинствами великой бездны он сходит за ней в пучину океана... красота!

Hilda
05.08.2009, 09:21
Фильм НИ О ЧЕМ. Интерес возникает очень фрагментарно. В целом, интересны начало и конец, а то, что посередине: бесконечная беготня героя от служителей Дагона - скукота смертельная. Еле досмотрела.
Итак, по пунктам. Первое: хотелось прибить эту идиотку, которая выкинула ноут с рабочими файлами в море. У меня бы она отправилась, как персидская княжна - вслед, искать жемчуг и ловить крабов. Затем...абсолютно лажовые спецэффекты, даже касаемо грима: искусственная рука, в которую воткнулся крючок, отвратные дагонисты...Сама структура сюжета непродумана абсолютно, развивается неправильно, отсюда и потеря интереса. Дагонисты очень напоминают зомби: тупые и неадекватные.
Что понравилось: удивительной внешности принцесса...просто фарфоровая куколка, прелестна, особенно под водой. Сцена из прошлого старика тоже достаточно увлекательна: особенно, когда уже культ занял церковь и начал служение.
Очень тронула сцена сдирания кожи с головы старика, когда герой и старик произносили этот мой любимый псалом "И если пойду долиной смертной тени - не убоюсь зла", который я однако узнала, видимо, благодаря моим аналитическим способностям, спасибо бездарному переводчику - услышала новую трактовку, которая больше напоминала абракадабру. Сцена трагичная, единствено стоящая, за весь фильм.
Покоробил ритуал инвокации Дагона: сильно театрально и наиграно, как-то неожиданно и коряво выяснилось истинное происхождение героя...странными и туповатыми были его суицидальные потуги - я не оценила.
Понравилась фигура девушки героя...особенно грудь...чудесная...Жаль, что ее таку сочну девку угробили ((((. Далее, самый последний момент - это когда обгоревший герой с колышащимися в воде ошметками кожи обретает жабры и плывет с принцессой под водой в узорчатый тоннель - очень красивый, следует отметить...Вот с этого момента, пожалуй, начинает хотеться более стоящего и продуманного продолжения.
А! и еще...больше всего меня вырубила супер-сцена, меганаходка сценариста: перекручивание шпинагалетов, в условиях стада несущихся недочеловеков по коридору..такого я еще нигде не видела: ключи судорожно искали, подбирали...но чтобы ремонт устраивать - это жестко.
В целом, хотелось бы отметить, что побольше финансирования фильму и продуманности сюжету - и фильм прошел бы на Ура!
Идея хороша, только акцент неверно поставлен: надо было заострять внимание на герое и его таинственном происхождении, а не на беготне по городу. А то как-то скомкано оно получилось все и разбросано, нет внутренней связи, все разрозненно, фрагментарно, невозможно зацепиться даже ни мозгу, ни эмоции...В общем, потенциал у сюжета есть, но раскрыт слабо, очень слабо.

observer
06.08.2009, 12:29
Фильм по мотивам рассказа снят, как я понял. Сам рассказ небольшой, отсюда понятно почему сценаристам и режиссеру пришлось попотеть над додумыванием его

Respekt
06.08.2009, 18:50
Сам рассказ небольшой, отсюда понятно почему сценаристам и режиссеру пришлось попотеть над додумыванием его
Рассказ вполне ёмкий - для Лавкрафта и вполне если слово в слово его экранизировать на полноценный фильм вполне хватит.

МОРТ
06.08.2009, 19:30
Hilda, вот что скажу, с логикой под мышкой, нечего заглядывать в жанровый кинематограф... Это не наезд какой, просто совет не искать то чего нет в принципе и быть там не может... Игровое кино- ленты с минусами изначально, но с большими плюсами перекрывающими всё остальное... Истина и Ложь здесь не приемлемы и применять их- себя травить...

Hilda
06.08.2009, 20:01
МОРТ,

вот что я скажу, я написала свое мнение о фильме и нечего мне указывать, куда заглядывать и как писать.

МОРТ
06.08.2009, 20:14
куда заглядывать и как писать.
Разве я сообщал об этом? И куда ты собираешься заглянуть по моему посту?

Fantom13
07.08.2009, 09:48
Смотрел это кино, не зная, что оно по Лавкрафту, вот оно как! Поэтому фильм понравился тогда, а когда прочитал несколько повестей автора «Зова Ктхулху»...

Лавкрафт, на самом деле — сродни Уэллсу, только в другом жанре. Читается он всегда легко и захватывающе (для любителя страшной литературы), но сюжеты его морально устарели для нового времени. Это как всерьез воспринимать роман Жюля Верна про полет на луну из пушки в эпоху спутников связи и навигации. Поэтому из «Дагона» вышел бы неплохой фильм ужасов где-то в середине 50-х, черно-белый, мрачный, давящий на психику. Экранизировали в 2001 году — получили то же самое, что и «Война миров», то есть экшн, имеющий мало общего с оригиналом.

Далее, что-то не припомню среди характерных особенностей Лавкрафта «кровищу» (в фильме присутствует) и «сиське» (та же ерунда). Это уже из другого времени. Здесь нет необъяснимого, сверхестественного в понимании Лавкрафта и его современников, а есть банальные «монстры из глубины». Они бледные, холодные и с «шшупальцами» (непонятно зачем). Страшно? Не очень. Видали мы монстров и пострашнее.

Плюс — поселок на берегу показан достоверно. Наверное, это и впрямь страшно, когда вокруг нет ни одного нормального человека, одни фанатики. Только... опять же, видели уже. И в НАШЕМ времени такое уже не смотрится. Вот во времена написания, когда действительно, попадешь в такое место — и помощи не дождешься вовек, тогда да. А сегодня... Не верю! Можно было нормально снять в этом пейзаже фильм о «ранешних временах», вот это было бы ближе к тексту.

sxs-cmert
21.12.2009, 16:18
Очень мощный фильм мощная атмосфера хоть и мало крови, но снято супер только ценители увидят мощь фильма. Я лично не скучал, не спал при просмотре.
Город мертвых или точнее город рыбы вот это для меня, правда, классный фильм я его не забуду 10/10
Я забыл сказать я и игру проходил дагон очень тоже мощь…

Кристоф
08.03.2010, 22:39
Если сравнивать данный фильм с книгами Лавкрафта, то безусловно он окажется в глубоком ауте. Книги Лавкрафта вызывают больше эмоции, а эта кинолента оказалась самым заурядным фильмом ужасов.

KHIRA
23.02.2011, 17:59
На мой взгляд явный перебор с кровавыми сценами....в фильмах по произведениям Лавкрафта упор нужно делать не на это (думаю, кто знаком с биографией писателя и его творчеством, том поймет о чем идет речь)...+еще какая-то гнетущая атмосфера на протяжении всего просмотра..
вообщем не очень мне нравится этот фильм: 2 из 10 моя оценка...

prodevil
23.02.2011, 18:11
2 из 10 моя оценка...
Вот ведь Вы какая: только я Вас уважать начинаю, а Вы сразу что-нибудь да отмочите. Уже не в первый раз. Только-только, а потом опять "бац!"
Поставлю, наверное, Вас в игнор, чтобы не читать. А то одни расстройтсва. А мой детский организм слабый и впечатлительный я.

KHIRA
23.02.2011, 18:16
prodevil, не в первый раз уже повторюсь: "На вкус и на цвет... Каждому свое..." :)

Поставлю, наверное, Вас в игнор, чтобы не читать.
жаль, но это уже на Ваше усмотрение, Ваше преосвященство...:)

prodevil
23.02.2011, 18:40
KHIRA, Вам надо романтические комедии смотреть :)

prodevil добавил 23.02.2011 в 17:40

prodevil, не в первый раз уже повторюсь: "На вкус и на цвет... Каждому свое..." :)

жаль, но это уже на Ваше усмотрение, Ваше преосвященство...:)
Так надо же расти над собой! :) Стремиться к лучшему!

olga-olin
23.02.2011, 22:06
Ой, кошмар какой. Меня сейчас закидают тухлыми помидорами и чем-то еще, благо тухлятины на рынке полно... но...

я здесь единственная антилюбительница лавкрафта? *вспоминает что у него читала*
я даже не могу вспомнить смысловых линий его рассказов, в голове осталась только тягучая муть, хотя и ее нет.

Я читала Дагона, но не уверена что того дагона я читала... так как это был скорее рассказ. Довольно безвкусный. Но это только на мой взгляд естестно, оскорбить то что не понимаешь - наше все, а как же. Наверно я просто его не понимаю, но с удовольствием пойму, если любители Лавкрафта посоветуют какую-то книгу, которая прям апогей его творчества. хм.

В свое время я также с удовольствием ознакомилась с этим мифическим существом в плане того, что это семитское божество, плодородие и иже с ним, филистимляне и бла-бла-бла, рыба в общем. Ничего из мифичеких реалий я не увидела ни в рассказе, ни в фильме, кроме того, что это недорыба.

А теперь о фильме. Я его смотрела давно-давно *сверилась с датой выхода киношки*
Ну где-то в третьем году я его смотрела. Произвел он на меня самое жуткое впечатление. То есть там нет ничего страшного и снят он стредненько, но из-за концовки, из-за атмосферы... Даааа! Это жуткий фильм и концовка меня напугала. Оставила то самое тягучее мрачное впечатление. Я потом еще долго ходила и осмысливала эту жуть.

В итоге, чтобы не родилась какая-то фобия, я пару месяцев назад пересмотрела фильм и ознакомилась с творчеством Говарда Филипса. Первого перестала бояться, второе - не понравилось. Но тем не менее, все равно жуткая концовка. Я пересмотрела столько жути, но этот фильм, по последующим ощущениям после просмотра, еще ни один фильм не произвел.

Blackgard
23.02.2011, 23:50
Я читала Дагона, но не уверена что того дагона я читала... так как это был скорее рассказ. Довольно безвкусный. Но это только на мой взгляд естестно, оскорбить то что не понимаешь - наше все, а как же. Наверно я просто его не понимаю, но с удовольствием пойму, если любители Лавкрафта посоветуют какую-то книгу, которая прям апогей его творчества. хм.ну если ты читала книги по Лавику то...
фильм снят не по рассказу "Дагон" а по рассказу "Тень над Инсмаутом":)))
тут скорее не рассказы такие не запаминающиеся а что то другое....Плохая память например;))) ....нащет советов в чтении Лавкрафт один из тех писателей что бы сложить о нем свое мнение лучше читать его всего..:)
зысы фильм кстати довольно неплох! ))

olga-olin
24.02.2011, 00:11
ну если ты читала книги по Лавику то...
фильм снят не по рассказу "Дагон" а по рассказу "Тень над Инсмаутом":)))
тут скорее не рассказы такие не запаминающиеся а что то другое....Плохая память например;))) ....нащет советов в чтении Лавкрафт один из тех писателей что бы сложить о нем свое мнение лучше читать его всего..:)
зысы фильм кстати довольно неплох! ))

Це не плохая память, дарлинг, це отсутствия восхищения к прочитанным рассказам.

А если у писателя надо прочитать все его произведения, то это плохой писатель.

Хорошим он будет для какого-то человека, только если после прочтения одной книги, есть желание ознакомиться с остальными.

К тому же нет гения, у которого бы все произведения были хорошими и читабельными, так как на разных этапах творчества пишется разное. А если оно не разное, то человек застрял на каком-то этапе становления.

Ах, да. Цитата из кинопоиска:

"Экранизация произведений Говарда Филлипса Лавкрафта «Дагон» и «Морок над Инсмутом».

prodevil
24.02.2011, 00:27
olga-olin, помидор Вам по голове

Blackgard
24.02.2011, 00:35
"Экранизация произведений Говарда Филлипса Лавкрафта «Дагон» и «Морок над Инсмутом».
ну тут непоспоришь комуто кинопоиск а комуто книги автора ...:)

А если у писателя надо прочитать все его произведения, то это плохой писатель.
тоесть Роджер Желязны написавший хроники Амбера тоже плохой писатель?)) и Бредбери у которого Марсианские хроники являються по сути отдельными рассказами.. и читать их лучше все хотя они и связаны сюжетной линией очень смутно...етот список можно продолжать до бесконечности а таких писателей как Желязны,Бредбери и Лавкрафт очень мало((( и читать их лучше все хотя они и связаны сюжетной линией очень смутно...почему все потому как только так можно понять мифологию которую развивал автор ))))можно конечно выделить список по ней но всетаки лучше все)))
удивляюсь людям которые прочитав одну книгу или один маленький рассказ делают оценку и ставят себя в критики по всей работе писателя))) но вам виднее! а я с удовольствием еще как нибудь открою книгу автора и порадуюсь проведенному времени за ней:)

К тому же нет гения, у которого бы все произведения были хорошими и читабельными, так как на разных этапах творчества пишется разное. А если оно не разное, то человек застрял на каком-то этапе становления.да конечно...но есть разные случаи есть рассказы когда хочеться закрыть книгу и остановиться но не суть :))

Хорошим он будет для какого-то человека, только если после прочтения одной книги, есть желание ознакомиться с остальными.у меня так и было и многих людей тоже....некоторым не дано и что дальше? но факты остаются фактами что автор поставил на новую ступеньку такой жанр как ужасы в литературе да и по сути в кино;) после него много отголосков его рассказов просматривая фильмы заметны и теперь... совершенно не связанных с именем автора:)..кто читал его много тот поймет.. ;)))

olga-olin
24.02.2011, 01:03
Blackgard, лучше бы вы кинули помидор :-)

Раз кинопоиск сказал, что кино снято по этим произведениям, то почему вы говорите, что он снят только по одному? Произведений много, но режиссерам видней что и по чему снимать, так как продюсерские карманы не бездонны.

"автор поставил на новую ступеньку такой жанр как ужасы в литературе да и по сути в кино;) после него много отголосков его рассказов просматривая фильмы заметны и теперь совершенно несвязаных с именем автора"

А чем вам не нравится классика? Тень была написана в 1931, а гоголевский Вий в 1835, каждый писатель что-то внес в искусство, но по-своему и судить как-то конкретно я бы не стала о том, кто и что именно внес и какую ступень он построил. Ему конечно респект, Лавкрафту. И я, несомненно, конечно прочитаю этот несчастный морок, но обоснования ваши меня убивают. Вас задело, что я не впечатлена прочитанными книгами Лавкрафта? Зато я была впечатлена идеей фильма, а картинка там не особо блещет.

Возможно, что я не смогла донести всю глубину своих мыслей в предыдущем комментарии про писателей и их этапы творчества.
Марсианские хроники, несомненно, прекрасны, как и Бредберри. Но я бы не стала ставить Бредберри и Лавкрафта на один уровень, хотя бы жанрово и стилистически.
Но в комментарии /второй части комментария и соответственно второй смысловой линии/имелось в виду, что люди растут внутренне и за счет этого меняются их произведения. Уверена, что в детские годы все они писали что-то, что в итоге сами же и убрали от глаз подальше, так как изменилось их мировоззрение.

И, несомненно, для ознакомления с творчеством какого-то писателя, я читаю как минимум три произведения из разных временных периодов. Если мне не нравятся все три, то ознакомление с творчеством я останавливаю, если понравились, то я продолжаю изучать прочие книги.

Скажите лучше, фильм снят абсолютно по книге Морок над непонятным городом или там имелись какие-то существенные отхождения? И еще, скажите, пожалуйста, какой смысл вложен в книгу и фильм? Именно смысл, а не сюжет. Мне будет очень интересно прочесть чье-то еще понимание этого фильма. Заранее спасибо.

Blackgard
24.02.2011, 01:31
Раз кинопоиск сказал, что кино снято по этим произведениям, то почему вы говорите, что он снят только по одному? Произведений много, но режиссерам видней что и по чему снимать, так как продюсерские карманы не бездонны.
наверное лучше вам читать все таки книги потом сылаться на кинопоиск ..одни спойлеры но разьясню..почему так потому что в тени над инсмаутом тоже было морское божество ))) первая книга Дагон связана с фильмом только одноименным названием можно сказать)))))

А чем вам не нравится классика? Тень была написана в 1931, а гоголевский Вий в 1835, каждый писатель что-то внес в искусство, но по-своему и судить как-то конкретно я бы стала о том, кто и что именно внес и какую ступень он построил.:) так Лавкрафт и есть класика жанра ужасов с удовольствием читал и Гоголя и По и Вальтера Скота и многих других :)))))ну так правильно "что вы бы несказали"! ..сначала нада знакомиться с произведениями а потом делать выводы;)))))а я оперирую фактами и с литературой ознакомлен что бы об етом говорить))) если ты не читала то извени меня не собераюсь тебе приводить цитаты из книг сравнивая с фильмами и так далие все ето..поднимайте свою задницу и делайте все сами:))))тогда может ты начнешь меня понимать)))

Но я бы не стала ставить Бредберри и Лавкрафта на один уровень, хотя бы жанрово и стилистически.А почему нет?:) если сам Бредбери был вдохновлен Лавкрафтом очем он говорил сам почитайте биографию и что повлияло на его ранние рассказы например советую оч интересный его зборник "Темный Карнавал" и не только на Бредбери кстати!)))) Стивен Кинг например еще;))))

Но в комментарии /второй части комментария и соответственно второй смысловой линии/имелось в виду, что люди растут внутренне и за счет этого меняются их произведения. Уверена, что в детские годы все они писали что-то, что в итоге сами же и убрали от глаз подальше, так как изменилось их мировоззрение.Рад за тебя)) оно поразному всегда бівает .кто то блеснул там ктото более свормировавшейся личностью..но я если знакомлюсь с автором стараюсь читать побольше его произведений...и вот зачастую получается что ранние произведения являються саміми гениальніми по моему опыту так происходит в большенстве случаев)))

И, несомненно, для ознакомления с творчеством какого-то писателя, я читаю как минимум три произведения из разных временных периодов. Если мне не нравятся все три, то ознакомление с творчеством я останавливаю, если понравились, то я продолжаю изучать прочие книги. ...но чтобы делать составлять образ целого иногда приходиться и не понравившихся авторов читать бывает и такое;))))

Скажите лучше, фильм снят абсолютно по книге Морок над непонятным городом или там имелись какие-то существенные отхождения? И еще, скажите, пожалуйста, какой смысл вложен в книгу и фильм? Именно смысл, а не сюжет. Мне будет очень интересно прочесть чье-то еще понимание этого фильма. Заранее спасибо. нет конечно поработали сценаристы фильм не одно целое с книгой ..время событий в истории в фильме допустим взято другое ..но за основу сценария взять рассказ "Тень над Инсмаутом"(если брать нормальній перевод)так что вам есть стимул прочитать еще одно произведение Лавракрафта что бі самой все ето сравнить;)

olga-olin
24.02.2011, 01:52
Как всссе прелесстно, дарлинг. Но моя задница в полном порядке, радоваться за нее я, надеюсь, вы не станете?

Примеры ранних произведений, которые гениальней произведений, написанных в зрелом возрасте в студию, пожалуйста. Можно в личку, если сия беседа уже уходит в оффтоп.

Непонравившихся авторов, читать, несомненно, приходится. Но мне это не по профессии, так что я читаю в зависимости от настроения этих непонравившихся авторов. Кинга, например.

"нет конечно поработали сценаристы фильм не одно целое с книгой ..время событий в истории в фильме допустим взято другое ..но за основу сценария взять рассказ "Тень над Инсмаутом"(если брать нормальній перевод)так что вам есть стимул прочитать еще одно произведение Лавракрафта что бі самой все ето сравнить;) "

Я бы хотела почитать ваше мнение и то, как вы поняли смысл фильма, так как вы лучше ознакомлены с произведениями Лавкрафта и вообще более начитаны. Я думаю, что вы сможете передать смысл. Пожалуйста. Я не очень хорошо уловила основные идеи. Уступите мольбам девушки, просветите ее.

Blackgard
24.02.2011, 02:01
Как всссе прелесстно, дарлинг. Но моя задница в полном порядке, радоваться за нее я, надеюсь, вы не станете?ну фото в
студию и посмотрим может тоже порадуюсь;))))))

Примеры ранних произведений, которые гениальней произведений, написанных в зрелом возрасте в студию, пожалуйста. Можно в личку, если сия беседа уже уходит в оффтоп.
ну я имел виду многих авторов в своем посте ...тебе всех скидівать?:) очень утомительній список будет сегодня лень етим заниматься)))))

Я бы хотела почитать ваше мнение и то, как вы поняли смысл фильма, так как вы лучше ознакомлены с произведениями Лавкрафта и вообще более начитаны. Я думаю, что вы сможете передать смысл. Пожалуйста. Я не очень хорошо уловила основные идеи. Уступите мольбам девушки, просветите ее.в чем смісл вобще такого жанра как ужасі в литературе и в кино?))) все очень просто нагнать жути на читателя или сморящего фильм тут все очень просто ;))) а искать смісл жизни:) или подтекст как тойто я думаю не стоит)))

olga-olin
24.02.2011, 02:08
Мне можно сказать пару авторов, я ознакомлюсь с ранними произведениями сама. Раз много авторов знаете - то скажите трех на выбор. Можете даже посоветовать что-то конкретное из их творчества и можете даже не сегодня, а например, когда вам будет удобно. В течение нескольких дней.

в чем смісл вобще такого жанра как ужасі в литературе и в кино?))) все очень просто нагнать жути на читателя или сморящего фильм тут все очень просто ;)))

Это просто нагнетание жути? вот щиии... Печаль.

Blackgard
24.02.2011, 02:23
Это просто нагнетание жути? вот щиии... Печаль.
ну не все так просто потому как найти эту атмосферу и вызвать те или иные эмоции у читателя довольно сложно...

Мне можно сказать пару авторов, я ознакомлюсь с ранними произведениями сама. Раз много авторов знаете - то скажите трех на выбор. Можете даже посоветовать что-то конкретное из их творчества и можете даже не сегодня, а например, когда вам будет удобно. В течение нескольких дней.Клайв Баркер из нового.... Артур Ллевелин Мэйчен ...из наших можешь попробывать Юрия Петухова...все авторы имеют не посредственное отношение к стилю Ужасы:) и довольно обширно блеснули)))...из класики до По довольно трудно выделить их потому как там восновном шел готический роман ..творчество авторов именно етим жанром неограничивалось так 1-3 книги максимум на все работы...да и внаще время етот жанр не особо популярен ..хотя скачки популярности имеют место быть конечно ..но не очень большие.

prodevil
24.02.2011, 11:04
Лавкрафт - лучший в мире создатель литературных ужасов.

sxs-cmert
24.02.2011, 13:01
Лавкрафт - лучший в мире создатель литературных ужасов.
Факт. спорить и не нужно.

Respekt
24.02.2011, 15:17
olga-olin, стыд, срам и позор! Не любить Лавкрафта или не уважать его творчество, это верх невежества перед жанром ужасов!

Данное кино, хоть и несколько отходит от "традиционного" Лавкрафта, но несомненно окупает все свои огрехи, благодаря атмосфере.

И вообще! Лавкрафта, надо читать ночью! Желательно в грозу, под порывы и завывания ветра, под соответствующее настроение, чтобы полностью окунуться в мир космического ужаса, созданного "мастером пера"... В мир таинственных и всесильных существ, для которых человечество лишь амёбы под ногой "высших существ". Это целый, отдельный жанр ужасов, который не возможно не уважать!

Читать вам надо в срочном порядке: "Крысы в стенах", "Зов Ктулху", "Затаившийся страх" и многое другое! Лучше прослушать вообще! Скачайте аудиокниги тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=732646

Мои озвучки (последние) можно скачать по ссылкам:

http://yabadaba.ru/files/267086
http://yabadaba.ru/files/271293
http://yabadaba.ru/files/272203
http://yabadaba.ru/files/273106

Высказать своё мнение, о моих работах, можно здесь: http://forum.horrors.ru/showthread.php?t=5032

KHIRA
24.02.2011, 15:38
Мне еще очень нравится эссе Лавкрафта "Ужас и сверхестественное в дитературе" - это, так сказать, мнение самого автора о всей литературе ужасов, по-моему там даже каждая глава посвящена отдельному историческому периоду ...сам Лавкрафт высказывается о некоторых авторах, а Э.По даже посвятил целую главу...

МОРТ
24.02.2011, 19:49
И вообще! Лавкрафта, надо читать ночью! Желательно в грозу, под порывы и завывания ветра, под соответствующее настроение
:) Тогда б его никто читать время не выбрал и пылился на полке... А вот я в продолжение добавлю, читать, для пущего поседения, на МКС, когда один там болтаешься в невесомости...

Respekt
24.02.2011, 20:07
Тогда б его никто читать время не выбрал и пылился на полке...
Тоже верно. Просто это лучший вариант прочтения, чтобы получить максимум атмосферы и удовольствия, от подлинного ужаса, созданного мастером жанра...

prodevil
24.02.2011, 20:10
И вообще! Лавкрафта, надо читать ночью! Желательно в грозу, под порывы и завывания ветра, под соответствующее настроение,

Так и фильмы ужасов надо смотреть. А не 25 человеками в одной комнате, звоня по телефонам и рыгая от выпитого. Соответствующая обстановка очень много значит

Шутка Палача
24.02.2011, 20:13
Respekt,
Я думаю, раскаты грома и темнота не нужна тому, кто действительно уважает ужасы и живет такой эстетикой. Может быть где угодно и получить ту атмосферу. Читая Лавкрафта внешний мир пропадает, чувствуешь что сознание погружается именно в тот мир от куда он пришел, и ты понимаешь что ты дома. Во тьме безумия, отчаяния и безысходности.

Respekt
24.02.2011, 20:14
Шутка Палача, хорошо сказал. Плюс как только, так сразу.

ein Windir
16.07.2011, 20:17
Давно по тв3 смотрел,когда о Главкрафте не знал... Сейчас чего-то желания пересматривать нету. Хотя отвращения кино не вызвало.

Ted Bundy
01.10.2011, 22:06
если не ошибаюсь это снимал режиссёр "Реаниматора" ? Да, видел. Хороший фильм, единственный минус это его малобюджетность,но зато какая атмосфера мммммм... класс.

Respekt
06.10.2011, 11:21
если не ошибаюсь это снимал режиссёр "Реаниматора" ?
Он самый.

Langdolf
06.10.2011, 11:53
Блин, почему ремейк не хочет никто замутить? Фильмак был бы более чем достойный если бы в него вложить побольше денег! Единственно конечно без актрисы которая полурыбой была (сестрой героя, красивая баба блин!!), будет не совсем то но это можно компенсировать!

Respekt
16.10.2011, 11:22
Блин, почему ремейк не хочет никто замутить? Фильмак был бы более чем достойный если бы в него вложить побольше денег! Единственно конечно без актрисы которая полурыбой была (сестрой героя, красивая баба блин!!), будет не совсем то но это можно компенсировать!
Ещё лучше, внимательно прочитать первоисточник и отбросить всех баб и прочую муру... И снять кино - достойное пера мастера.

Macabro
20.10.2011, 20:54
Ещё лучше, внимательно прочитать первоисточник и отбросить всех баб и прочую муру... И снять кино - достойное пера мастера.

Такое уже есть.

Respekt
22.10.2011, 16:18
Macabro, где же?

Macabro
22.10.2011, 19:01
Respekt

В соседней теме))

Respekt
22.10.2011, 19:08
Macabro, можно конкретней? ) Темы то, "плавают" переодически...

Macabro
22.10.2011, 19:48
Respekt

Темные воды / Dark Waters

Respekt
23.10.2011, 11:25
Macabro, не в тему, так как имелось виду о Лавкрафте. В остальном если такое есть, это просто факт, не более.

Macabro
24.10.2011, 10:21
Respekt

В тему, в тему. Может быть ты о других "Темных водах" подумал? Я имею ввиду эти:

http://forum.horrors.ru/showthread.php?t=10673&highlight=%F2%E5%EC%ED%FB%E5+%E2%EE%E4%FB

Respekt
24.10.2011, 20:55
Macabro, О_о

вот это да, а я не слыхал про это кино. Спасибо, надо качать!