Просмотр полной версии : Любимое произведение
Ой, заебсиь... раздел создали по Лавкрафту.. это отлитчно просто..
Я начал его читать лет шесть назад.. первое произведение было Зов Ктулху. прихуел.. в итоге прочитал почти все, что переводилосьна русский, включая стихи... бэст, конечно, ХребтЫ Безумия, Морок над Инсмутом... могу сказать - это пожалуй мой любимый автор...
а какие у вас любимые его произведения?
kemaries
29.07.2007, 01:43
Лавкрафта открыл для себя довольно давно.На сегодняшний день самым любимыми являются "Хребты безумия" и " Поиск неведомого Кадата".
prodevil
29.07.2007, 11:08
Да, отличный раздельчик! Давно пора было создать.
Выделять любимый рассказ, наверное, нет необходимости, слишком уж они связанны между собой мифом Ктулху и один без другого не мыслимы. Я тоже знакомство с творчеством писателя начал с Зова Ктулху. Ну, если уж выделять что-то, то конечно самые серьёзные и глобальные вещи Лавкрафта, на ряду с Зовом, это История Чарльза Дестера Варда, Тень над Инсмаутом, Данвический ужас.
И выделю ещё один рассказ(самый любимый если хотите) - Комната с заколоченными ставнями (Запертая комната) - эталон рассказа и сценария фильма ужаса(тайна, ожидание, и появление монстра полностью только в финале). Когда первый раз читал( лет 15 назад) от восторга чуть не подскакивал и думал:" Так вот по кому все ужасы снимают!"
Лавкрафт очень интересная личность! Можно сказать отец ужаса... Никто кроме него не создал такую мифологию, вслед за которой даже после его смерти живёт его основной подтекст! Из любимых произведений могу выделить: Тень над Инсмаутом; Окно в мансарде; Данвичский ужас; Герберт Вэст - Реаниматор; Зов Ктулху; Холодный воздух. Да ещё много всего...
Прочел название темы. Прошибла ознобом ностальгия :).
Сааамый первый раз, когда взял в руки (тогда правильнее было назвать ручки :) ) книгу Л.Ф.Лавкрафта - еще не умел и читать; но помню этот момент до сих пор. Как любого маленького ребенка, меня привлекла иллюстрация на обложке книги (правда, такая иллюстрация точно не любого ребенка привлекла бы, скорее наоборот). Понравилась обложка, понравились бесцветные рисунки бывающие в начале каждого рассказа.
Сборник назывался "Тварь у порога". Повертев, полистав, я его конечно же забросил. И уже будучи, в классе пятом-шестом - вспомнил. Достал, сдул пыль... и началось :). Наверняка, страсть к литературе (и не только) ужасов, появилось благодаря этой книге.
В дальнейшем, прочел довольно много рассказов автора (но к сожалению, не могу сказать что все); не могу сказать что он "любимый" он скорее один из самых любимых, особо запомнились такие вещи как: "Зов Ктулху", "Ночное братство", "Фотография с натуры" и мааленький но просто отличный рассказик: "Полярис".
PS: Respekt , хм, по моему не совсем так. Отец ужаса (а точнее его "учитель") - это Эдгард Алан По. О чем и сам Лафкрафт, неоднократно заверял и говорил в своих произведениях. Но это так, придирка - не больше (к которой и отнестись стоит подобающе).
PS: Respekt , хм, по моему не совсем так. Отец ужаса (а точнее его "учитель") - это Эдгард Алан По. О чем и сам Лафкрафт, неоднократно заверял и говорил в своих произведениях. Но это так, придирка - не больше (к которой и отнестись стоит подобающе).
Ты знаешь я в курсе этого дела! Эдгарда По я не читал, но Лавкрафта считаю лучшим и всё тут, точка...
2 Respekt, зачем же так жестко? Я ведь написал, что отнестись нужно подобающе. То что это твое, личное мнение я понял сразу же, просто из-за природной вредности решил чуток уточнить :-).
Надеюсь на том и порешим :).
2 Respekt, зачем же так жестко? Я ведь написал, что отнестись нужно подобающе. То что это твое, личное мнение я понял сразу же, просто из-за природной вредности решил чуток уточнить :-).
Надеюсь на том и порешим .
Я не наезжал... Моё ИМХО просто! ;) Не флудить! )))
Хотя я ценю творчество Лавкрафта, но отец литературы ужаса все же Эдгар По, его я уважаю больше))
Кроме того есть еще такие не менее талантливые товарищи, как Амброуз Бирс и Роберт Блох.
С приездом Фаллинг-Шмаллинг))))Вот тут-то ты,как-раз и не прав)))Я не любитель Лафкрафта(имею ввиду экранизации и произведени,за исключением картины "Дагон)но кое-что тоже штудировал)))Эдгар алан По не был учителем Лафкрафта))Им был Алистер Кроули))Лафкрафт его боготворил.Хотя жена Лавкрафта была любовницей его кумира))Это факт.И написаны все произведения Говарда были под впечатлением общения с Кроулли.Помнишь "Некрономикон" сумасшедшего араба Аль Хазреда?)))Так вот такого человека ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО))"Некрономикон" или "Книга Мертвых" была написана Лавкрафтом под впечатлением рассказов и опытов его кумира Кроулли))Вот так))
Herbert West
30.07.2007, 13:36
Хотя жена Лавкрафта была любовницей его кумира))Это факт.
Угу, есть прямое доказательство очевидцев того времени, о том, что Соня посетила лекции Кроули, но вот то, что Алистер по средствам этой соски, выплескивал сладострастный сок своих кожанных мешков и улюлюкивал в пелоДку - это конечно факт спорный и ярко неподтвержденный, хотя опорочить честь женщины того века - современным доктринам и слухам, ничего не стоит... хотя все может быть, она в то время была женщиной в самом соку а Кроули весьма статный и раскрученный кудесник астрологии и прочих инфернальных наук, на которого вполне можно запасть и отдаться в калуарах института или где он с концертами, всмысле с лекциями выступал... неисключено что он имел ее даже "раком" переодически покусывая соски и магически пошлепывал по румяной попке - картами "Таро"... вот, по-крайней мере с ним намного было интересней, чем с придурковатым мужем, неприкрытым параноиком, который то и дело, целыми днями описывал сколько было щупальцев у Ктулху и где наследил Рэндольф Картер, и плюс ко всему еще не мог нормально "присунуть"
Так что все возможно... есть факт знакомства Сони и Кроули, но вот интимная часть этого знакомства, может быть, да и скорее всего надумана и извращена.... хотя опять-же, достоверить или опровергнуть сей факт никто пока так и не смог :(((
Им был Алистер Кроули))Лафкрафт его боготворил.Хотя жена Лавкрафта была любовницей его кумира))
Еще один из мифов о тайной жизне семейства Лавкрафтовых :))) Есть официальное подтверждение того, что Лавкрафт вообще не был знаком с Кроули и не имел не одной книги этого пространственного автора, также и как не был знаком с этим кудесником и "метателем палок" поскольку банально вел замкнутый образ жизни, да и переписку вел с единицами людей, впоследствии ставшими последователями, но в число этих людей Кроули явно не входил.....
прим. автора: Хотя все может быть, ну когда Соня в колуарах там кверху задом стояла и собственно, когда этакий подлец Кроули улюлюкивал ее сзади, возможно в момент своего сладострастного сексуального апогея он выкрикивал "Ай я Ктулху!!! Ай я Дагон" а потом заканчивал все это "Фхтааааааагн!!!!!!!"
Ну может быть так и родилась эта божественная эпопея о зове Ктулху... всмысле Сонька-то потом Лаву все рассказала о дьявольских изречениях подозрительного алхимика-астронома :)))
не, зря Говард потом ее бросил, ради двух больных своих теть и остался с ними жить!!!
И написаны все произведения Говарда были под впечатлением общения с Кроулли.
90% процентов своих рассказов, Говард Лавкрафт черпал из собственных снов, так как он был человеком явно с неуравновешанной психикой, что мешало ему толком жить, учиться, да и преводило к мыслям о суициде, так и сны у него были такие-же фантасмогоричные....
Опять-же хочу поправиться, что никаких официальных, фактов, доказательств о тесной связи Лава и Кроули не упоминается, не в переписке, не в биографии, это всего-лишь плод воображения и неболее чем миф поклонников потрепаться в сети, хотя факт под кодовым названием "в колуарах" имеет всеже место и возможно ноги растут именно оттуда??? черт его знает???
Помнишь "Некрономикон" сумасшедшего араба Аль Хазреда?)))Так вот такого человека ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО))"Некрономикон" или "Книга Мертвых" была написана Лавкрафтом под впечатлением рассказов и опытов его кумира Кроулли))Вот так))
Аль Хазред - сумасшедший араб, вымышленный Говардом Лавкрафтом и не более... это 100% факт.... но вот, то что Некрономикон был написан из опытов Кроули, тут опять неувязочка... По сути никакого Некрономикона не было... был лишь момент ссылок Лавом в своих рассказах на статьи из Некрономикона, которыми впоследствии пользовались и его же последователи Эштон Смит и Август Дерлет... Сам Лавкрафт в переписке, неоднократно настаивал, что Некрономикон - есть нечто иное как просто его вымысел... хотя помню еще на старой Горбушке этот Некрономикон за 130 рублей на каждом углу продавали :) и где же все-таки правда??? прим. автора....
2 ***344;aven, спасибо. Но зачем коверкать ник? :-)
Конечно хотелось бы написать что-нибуть в духе последнего отпостившего. Полистать (WEB) страницы, почитать интересные статьи; выдать себя за эдакого всезнающего фэна. Но я не фэн. Я простой читатель; каких достаточно много. Спорить и обсуждать "дела давно минувших дней" у меня нет никакого желания. Ровно так же как и копатся в личной жизни автора. Вопрос - зачем?..
Если ты читал его произведения, то мог заметить; там достаточно часто упоминалось это. Еще раз замечу, что спорить нет абсолютно никакого желания, оставайся при своем мнении. У меня есть свое. Кто прав - уже никто не скажет, если только дядюшка Говард не встанет из гроба, и не укажет костлявым пальцем ;-).
PS: А почему собственно зашла речь про "Некрономикон"? Я где-то упоминал про него? Хм, вообще-то нет. Этот факт, мне тоже известен. Не понимаю смысла сей констатации %).
prodevil
01.08.2007, 09:10
Лавкрафт очень интересная личность! Можно сказать отец ужаса... Никто кроме него не создал такую мифологию, вслед за которой даже после его смерти живёт его основной подтекст! Из любимых произведений могу выделить: Тень над Инсмаутом; Окно в мансарде; Данвичский ужас; Герберт Вэст - Реаниматор; Зов Ктулху; Холодный воздух. Да ещё много всего...
Да, Окно в мансарде! Просто ошеломляющий рассказ! В нём всё.
Да, Окно в мансарде! Просто ошеломляющий рассказ! В нём всё.
Да, в нём поистину заключена вся сущность Лавкрафта...
Но вот по отличным, ошеломляющим концовкам всё-таки выигрывают: "Холод" (или Холодный воздух); "Реаниматор" и очень атмосферно заканчивается "Зов Ктулху"!
"Крысы в стенах". ИМХО, редкостная жуть. Также очеть впечатлили "Хребты безумия " и "Тень над Инсмаутом"
Death_Stream
03.08.2007, 20:44
"Хребты безуми" и сборник "По ту сторону сна"
"Крысы в стенах". ИМХО, редкостная жуть.
Согласен, но чтобы особенно прочуствовать атмосферу безумия рассказа, лучше прослушать его в исполнении Аудиокниги...
+Puppet M@ster+
15.08.2007, 21:15
Трудно выделить что нибудь одно. Все они по своему притягательны, но я все же попробую:
Храм - с него началось мое знакомство с творчеством Лавкравта.
Тень над Инсмутом - За неповторимую атмосверу запущения и безысходности. В нашем городе тоже есть район сродни Инсмуту. Только люди там похожи на рыболягушек не из за трех клятв Дагону, а из за чрезмерного употребления спиртного.
Зов Ктулху - просто шедевр.
Свет иных миров - сам Лавкрафт называл ее своим шедевром
а также многое, многое другое
в итоге прочитал почти все, что переводилосьна русский, включая стихи... бэст, конечно, ХребтЫ Безумия, Морок над Инсмутом... могу сказать - это пожалуй мой любимый автор...
Слыхал от одного, что перевод книжек этого автора, весьма хреновый.
Слыхал от одного, что перевод книжек этого автора, весьма хреновый.
Смотря кто переводит! Есть очень достойные переводчики, которые отчётливо перенесли суть и атмосферу рассказов Говарда Лавкрафта...
Смотря кто переводит! Есть очень достойные переводчики, которые отчётливо перенесли суть и атмосферу рассказов Говарда Лавкрафта...
Например?
Например?
Сейчас с лёту так не скажу, потому как не помню их инициалов, но читал Лавкрафта не в одном переводе и везде по разному воспринимается, где-то лучше где-то хуже!!
rebenok1609
23.08.2007, 19:19
что- то в последнее время этот господин стал очень популярен, пугает это. у него ничего не читала, как правило, вообще не читаю то, что у всех на устах.
что- то в последнее время этот господин стал очень популярен, пугает это. у него ничего не читала, как правило, вообще не читаю то, что у всех на устах.
Но поп-музыку слушаете? Слушаете. Ну так послушайте, следующие -
http://audiolovecraft.narod.ru/index.htm :myuaso:
Кстати, стихи его формчан интересуют?
Кстати, стихи его формчан интересуют?
Интересуют, но только не в этой теме! Создавай отдельную тему и выкладывай там это на здоровье...
[*Bloody_Night*]
27.08.2007, 11:26
ОЧень понравилась книга Зверь в подземелье)) Хорошая книга вышло) Единственное что читается сложновато...после Кинга переходить на Лавкрафта тяжеловато)
Herbert West
28.08.2007, 02:50
;179223]после Кинга переходить на Лавкрафта тяжеловато)
:) Лав. вообще для восприятия, очень тяжелый писатель, мало того, что стилистически довольно требователен к осмыслению, да еще плюс подача по-средствам запутанных деепричастных оборотов и вкрадчивых описаний...
rebenok1609
28.08.2007, 04:17
Но поп-музыку слушаете? Слушаете. Ну так послушайте, следующие -
http://audiolovecraft.narod.ru/index.htm
попу мы не слушаем, а за ссылку спасибо
а за ссылку спасибо
Ссылка, то не новая! Я уже её неоднократно выкладывал... ;)
rebenok1609
28.08.2007, 14:04
Respekt, просто хочешь, чтобы я тебя отблагодарила
Respekt, просто хочешь, чтобы я тебя отблагодарила
И не думал! Просто его ссылка вторична! Я давал первоисточник... ;))
Аль Хазред - сумасшедший араб, вымышленный Говардом Лавкрафтом и не более... это 100% факт....
Ссылка, об этом факте есть?
По теме: произведения лучше, чем "Кошмар в Ред-Хуке" у Лавкрафта - нет.
Ссылка, об этом факте есть?
По теме: произведения лучше, чем "Кошмар в Ред-Хуке" у Лавкрафта - нет.
Ссылка на что? Это ты попробуй доказать, что Аль Хазред существовал. Я же тебе могу сказать, что это совершенно точно вымышленный персонаж, как и Некрономикон, как и все последующие его переводы. Я, думаю, что тебе как здравому человеку должно быть достаточно того, что сам Лавкрафт настаивал на том, что "Некрономикон" - вымысел (а соответственно, и все связанные с ним напрямую личности).
Безусловно, у Лавкрафта нету лучшего произведения. Не хочу фанбойствовать и говорить, что все его произведения - шедевры, но и называть какое-то одно лучшее не стану. Ибо термин "лучшее", подразумевает превосходство, а у Лавкрафта нету просто такого произведение, перед которым меркли бы все остальные его творения. По мне, так всего его произведения чертовски хороши, однако, моё любимое на данный момент - "За гранью времён".
Ссылка на что? Это ты попробуй доказать, что Аль Хазред существовал. Я же тебе могу сказать, что это совершенно точно вымышленный персонаж, как и Некрономикон, как и все последующие его переводы. Я, думаю, что тебе как здравому человеку должно быть достаточно того, что сам Лавкрафт настаивал на том, что "Некрономикон" - вымысел (а соответственно, и все связанные с ним напрямую личности).
Мало ли на чём он тогда настаивал...
Ссылки: http://www.ahnenerbe.org/content/view/348/104/
http://www.ahnenerbe.org/content/view/601/104/
Мало ли на чём он тогда настаивал...
Ссылки: http://www.ahnenerbe.org/content/view/348/104/
http://www.ahnenerbe.org/content/view/601/104/
Что значит, плять, мало ли? Это те не какая-нить Дарья Донцова. Если Лавкрафт утверждал, что Некрономикон - его выдумка, то так оно и есть. И ему я верю куда больше, чем этой херне твоей. А фотки эти могут быть вообще чем угодно вплоть до фотографий бутафорского Некрономикона со съёмок "Зловещих Мертвецов". Извините, товарищи, но это просто пиздец какой-то. Мало ли, плять... А тебя, уважаемый, не смущает подпись под этой чушью: "©Miskatonic University"? Университет, который, блин, никогда не существовал, в городе, который никогда не построили - в Аркхеме. Хотя, кому я это говорю, видимо, ты до сих пор ищешь сей населённый пункт на карте Америки.
"Материал же изложеный здесь и якобы предоставленый Мискатонским университетом, являет собой, по нашему мнению, ничто иное как очередную фальсификацию с целью саморекламы и создания ажиотажа вокруг этого материала." (И ему (материалу) действительно удаётся влиять на неокрепшие детские умы, что печально.) Видимо, авторы данного сайта, в отличии от тебя, знакомы с творчеством Лавкрафта и обладают здравомыслием и логикой. Я считаю, что просто стыдно считать себя не то что фанатом, а хотя бы даже почитателем таланта Лавкрафта, обладая таким невежеством.
P.S. Извиняйся за грубости некоторые, но я просто возмущён.
deep
Не заморачивайся ты! Некрономикона не существует - это просто красивая легенда...
Все представленные сайты с опровержением просто фарс...
Несомненно За гранью времен
Jak Walters
30.03.2008, 21:41
Любимое произвидение: "Храм".
Мои любимые - "Загадочный дом на туманном утесе", "Память", "Музыка Эриха Цанна".
Мои любимые - "Загадочный дом на туманном утесе", "Память", "Музыка Эриха Цанна".
Все ето читал у говарда есть намного еще лучшие произведения!
На вкус на цвет, как говорится, товарища нет. Мне эти нравятся, как и многие другие.
Тебе нравятся другие? Пожалуйста. У нас есть право свободного выбора своих предпочтений.
Я не утверждаю, что они - лучшие, просто именно эти произведения затронули во мне самые глубинные пласты моего естества. Они тонкие и умозрительные, философские, едва уловимые: в них то, что мне нравится - музыка, одиночество, память. Три аспекта моей личности.
музыка, одиночество, память. Три аспекта моей личности.
Как ни странно, моей тоже.
Прочёл рассказ "Курган" - теперь он тоже включён в список моих любимых произведений мастера! Атмосфера подземного, зловещего города поражает! Воистину Ктулху фтагн!!!
А мне нравятся еще стихотворения и цитаты разные в произведениях Лавкрафта, вот например:
И тьмы сосуд, темневший предо мной,
Как адские котлы с их жутким наполненьем,
Из лунных снадобий, что разлиты в затменье...
Я наклонился, чтоб тропу увидеть,
Что вниз в ущелье круто обрывалась, -
И разглядел в пленительных глубинах
Зеркальной гладкости обрыв чернее смоли,
Весь будто вымазанный черным жидким дёгтем;
Что смерть выплескивает с щедростью на берег,
Где обитает на неведомых вершинах.
Класс...
А в моем ритуальном дневнике, такая цитата на обложке:
"Я вновь и вновь говорю Вам: не вызывайте Того, кого не сможете Покорить воле своей. Под сими словами подразумеваю я Того, кто сможет в свою Очередь призвать против Вас такие силы, против которых бесполезны окажутся Ваши самые сильные инструменты и заклинания. Проси Меньшего, ибо Великий может не пожелать дать тебе Ответа, и в его власти окажешься не только ты, но и намного большее" (все знают, откуда это )) ).
И я всегда свято следую этому предписанию.
kemaries
30.07.2008, 23:53
Что-что а Лавкрафт мастер создать атмосферу в своих рассказах,читаешь и ты словно оказываешься в центре событий.Очень помогает снять стресс и всё такое,отвлечься от серой повседневности.Стихи у него просто шикарные :
I have haunted the tombs of the ages,
I have flown on the pinions of fear,
Where the smoke-belching Erebus rages;
Where the jokulls loom snow-clad and drear:
And in realms where the sun of the desert consumes what it never can cheer.
I was old when the pharaohs first mounted
The jewel-decked throne by the Nile;
I was old in those epochs uncounted
When I, and I only, was vile;
And Man, yet untainted and happy, dwelt in bliss on the far Arctic isle.
Несомненно лучшее что выходило из под пера этого безумного гения это псевдодокументальные Тайны Червя, Книга Дагона ну и естессно Некрономикон...
Из рассказов - В поисках неведомого Кадата и Ньярлатотепп
Гигант Мысли
10.10.2008, 01:43
Однозначно "Крысы в стенах", но только в хорошем переводе. Хотя я далеко не все его книги прочитал.
Мне больше всего понравились "За гранью времен" и "Серебряный ключ" (последний вообще показывает что Лавкрафт серьёзно изучал оккультную философию).
"Ночное братство" - вообще, создаётся ощущение что он описывал реальный случай из своей жизни (кто знает, может и был на самом деле...)
мои любимые рассказы Цвет из иных миров", "тварь на пороге", "Кошки Ултара","Зов Ктулху" и "Морок над Инсмаутом"(это повесть).
и стихи... черт, они великолепны!!!
ON READING LORD DUNSANY'S BOOK OF WONDER
The hours of night unheeded fly,
And in the grate the embers fade;
Vast shadows one by one pass by
In silent daemon cavalcade.
But still the magic volume holds
The raptur'd eye in realms apart,
And fulgent sorcery enfolds
The willing mind and eager heart.
The lonely room no more is there -
For to the sight in pomp appear
Temples and cities pois'd in air
And blazing glories - sphere on sphere.
1920
НА ЧТЕНИЕ "КНИГИ ЧУДЕС" ЛОРДА ДАНСЕНИ
Часы в ночи летят, как птицы,
В камине угольки горят;
Проходят тени вереницей -
Молчащих демонов парад.
Я уношусь в иные сферы,
Читая книгу в тишине,
Когда волшебные химеры
Чаруют ум и сердце мне.
И я уже не в этом мире -
Я вижу, вижу наконец
Дворцы и города в эфире
И цепь пылающих колец.
Рассказ Картина в доме.. Очень атмосферно..
Thunder Underground
21.06.2009, 22:56
Больше всего Усыпальница запомнилась...Хотя много чего нравиться у него, люблю маленькие рассказики...
Thunder Underground, приятно, что ты читала или читаешь Лавкрафта!
Thunder Underground
21.06.2009, 23:38
Respekt, да, завалялась одна книженка на полке, сборник рассказов))) хотя давно уже не читала его...Так Ктулху и не могу дочитать, дико нудно...
narcissus
21.06.2009, 23:47
Джон Мильтон "Потерянный рай"
Так Ктулху и не могу дочитать, дико нудно...
Ну значит не совсем для тебя! "Зову Ктулху" - шикарная вещь! Попробуй послушать аудиокниги... Может подругому попрёт - они более атмосферны...
Thunder Underground
22.06.2009, 00:03
Respekt, а это идея))) много чего хочется почитать но читать не хочется) спасибо за подсказку)
Thunder Underground добавил 22.06.2009 в 00:03
Джон Мильтон "Потерянный рай"имеется ввиду любимое из Лавкрафта
Аблаблаев
04.09.2009, 13:46
Народ, киньте ссылку где можно скачать книгу "Сомнамбулический поиск".
Аблаблаев, лови детко: http://lib.rus.ec/b/31791/read
"Сомнамбулический поиск неведомого кадата"-по моему самое взрывное произведение, концовка это что то, особенно если читать все за один раз.
Еще симпотичные-свет иных миров, ведьмин лог, за стеною сна...
А к вам приходил во сне Бурый Дженкин?)))
macadamia
29.10.2009, 16:21
У меня два: кошмар в Ред Хуке (про детектива котоырй отслеживал местного главу сатанистов и в конце познакомился с демонами у того в подвале =) и чуть с ума не сошел) а второй - В поисках неведомого кадата. Мне понравилась последний обзац:
"И далеко-далеко, за вратами Глубокого Сна, за зачарованным лесом и садами, за Серенарианским морем и за сумеречными просторами Инкуанока, ползучий хаос Ньярлатотеп задумчиво вошел в ониксовый замок на вершине неведомого Кадата в холодной пустыне и принялся надменно упрекать добрых земных богов, чье упоительное веселье в чудесном закатном городе он так грубо прервал."
Какой же он все-таки.
Самое любимое из Лавкрафта - Тень над Инсмаутом, Данвичский ужас, Крысы в стенах, Наследство Пибоди, Лампа Альхазреда, Темное братство, Странный старик, Музыка Эриха Занна.
Из рассказов люблю особенно Дагон, Чужой, Зов Ктулху. А так все нравятся)
любимый рассказ "Усыпальница" :)
KHIRA, удивила ты меня, что с мастером знакома. Может и мои аудиокниги уже слушала, да не отписывала?
KHIRA, удивила ты меня, что с мастером знакома.
Respekt, а чего тут удивительного, замечательный писатель, гений....один из моих любимых писателей :), раньше конечно читала чаще, сейчас жаль нет совсем времени... Кстати Лавкрафта начала читать, "благодаря" С.Кингу - в своей биографии он писал, что "учился" по Лавкрафту и взял за основы его стиль и некоторых персонажей...:)
Может и мои аудиокниги уже слушала, да не отписывала?
нет, аудиокниги я не люблю, впрочем как и электронные......я все больше "по старинке" - с бумажной книжкой в руках...:)
Respekt, а чего тут удивительного, замечательный писатель, гений....один из моих любимых писателей
Удивительно тут то, что на форуме ты уже достаточное количество времени, но молчала об этом! ;)
нет, аудиокниги я не люблю, впрочем как и электронные......я все больше "по старинке" - с бумажной книжкой в руках...
Жаль! Ты попробуй, может понравится! Тем более там не только мой голос звучит, но и эффектная фоновая музыка на заднем плане! ;)
Удивительно тут то, что на форуме ты уже достаточное количество времени, но молчала об этом! ;)
а я и не "молчала" вроде: стих его как-то "в тему" цитировала, про фильмы тоже в соответствующей теме отписывалась.......мож ты и пропустил..., да и эта тема не всегда на верхушке :)
KHIRA, всё может быть, а насчёт аудиокниг, подумай. :)
а насчёт аудиокниг, подумай.
Respekt, как-нибудь обязательно "заценю" :)
ein Windir
13.07.2011, 19:15
Читал у Главкрафта все,до чего руки дотянулись. Любимое - "По ту сторону сна", "Цвет из космоса", "Зверь в подземелье" и еще коротенький рассказ,где мужик заблудился и попал в домик к людоеду, и там с потолка капала кровь - напомните,а?. Да и вобще у данного гения плохих произведений нет.
---
В магазине есть такая штука "Мифы Ктулху" - сборник рассказов последователей Говарда. Стоит читать?
Herbert West
13.07.2011, 19:38
и еще коротенький рассказ,где мужик заблудился и попал в домик к людоеду, и там с потолка капала кровь - напомните,а?
"Картина в доме"
Тоже отнесу, к своим любимым рассказам у Лавкрафта)))
В магазине есть такая штука "Мифы Ктулху" - сборник рассказов последователей Говарда. Стоит читать?
Прикупил недавно, на деньги благодарного слушателя моих аудиокниг. Не могу сказать, что впечатление от других авторов близко к Лавкрафту, у них всё-равно свой "стиль", даже если хотите, своеобразное видение "Мифов Ктулху", но тем не менее есть вещи, которые обязательны к прочтению, чтобы почувствовать ту "книжную эру" через которую Говард дотянулся до нас. Поностальгировать, если у Говарда вы прочли уже всё, а хочется ещё... Думаю в коллекцию у каждого ценителя, быть книга должна. Прочёл где-то половину уже.
ein Windir
15.07.2011, 21:15
Прикупил недавно, на деньги благодарного слушателя моих аудиокниг. Не могу сказать, что впечатление от других авторов близко к Лавкрафту, у них всё-равно свой "стиль", даже если хотите, своеобразное видение "Мифов Ктулху", но тем не менее есть вещи, которые обязательны к прочтению, чтобы почувствовать ту "книжную эру" через которую Говард дотянулся до нас. Поностальгировать, если у Говарда вы прочли уже всё, а хочется ещё... Думаю в коллекцию у каждого ценителя, быть книга должна. Прочёл где-то половину уже.
спасибо за ответ,надо поискать аудио!
спасибо за ответ
Всегда пожалуйста.
поискать аудио!
Зачем их искать? ) Все есть в соответствующей теме, а если конкретно на торрентах, вот ссылки:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3490112
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3447910
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3633523
shatoulett
05.08.2012, 03:43
Наверное, из всех больше всего понравился Случай Чарльза Декстера Варда
Хотя у Лавкрафта каждое произведение по-своему интересно. Причем чем дальше читаешь, тем сложнее оторваться.
Не скажу, что мне все его произведения нравятся, хотя как писателя я Лавкрафта очень уважаю...запомнилась классика) "Тень над Иннсмаутом", "Странник Тьмы", "Музыка Эриха Цанна" и "Модель Пикмана".
С трудом удается найти нормальный перевод с английского, возможно поэтому некоторые его творения не впечатлили...
Мраморная
27.04.2014, 23:34
Самое-самое конечно для меня -это Жизнь Чарльза Варда,раза три перечитывала,а так очень нравится Шепчущий во тьме,и в аудиоварианте отлично звучит
Мраморная добавил 27.04.2014 в 23:34
Кстати,кому интересно могу предложить его аудиокниги,я давно слушаю здесь на этом сайте
http://muztune.com/storag/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%20%D0%9B%D0%B 0%D0%B2%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%82
Тут вы можете что угодно слушать
Вот решил почитать "Хребты безумия".
Хорошо бы фильм наконец-то сняли! А то тупые разговоры, типа съёмки фильма "Прометей" помешали экранизации "Хребтов безумия" задрали((((
prodevil
01.06.2016, 09:20
А Вы это произведение до сих пор не читали?
Нет, не читал. Но много слышал и читал отзывы именно про "Хребты безумия".
Решил прочитать)
prodevil
01.06.2016, 21:47
И как?
Вся книга шняга, кроме последнего одноимённого рассказа.
Сборник данный ну просто нудятина полнейшая!
Чисто моё мнение =)
prodevil
28.07.2016, 22:37
И какие произведения вошли в этот сборник? Мне у Лавкрафта всё нравится. Просто не может не нравиться.
Случай Чарльза Декстера Варда
Ужас Данвича
Шепчущий в ночи
Тень над Иннсмаутом
Хребты Безумия
Из всех понравился только последний. Кстати он чем-то напомнил фильм "Нечто".
prodevil
29.07.2016, 13:51
Самый смак назвали практически. И не понравилось? Удивлён. Я когда читаю и перечитываю, то оторваться не могу
Я когда читал этот сборник, то испытал скуку, а не то чтобы что-то другое. Несколько раз вообще хотелось бросить эту книгу, но дочитал её,
т.к. практически никогда не бросаю книгу, если начал читать.
В общем не впечатлило( Наверно всё дело в том, что в книгах люблю фантастику и постапокалипсис, а не мистику и подобное.
Хотя вот например классику тоже иногда почитываем))
prodevil
29.07.2016, 21:10
Грустно слышать это на счёт Лавкрафта. Удивлён.
Ну вот как-то так..
За то для себя понял, что не поклонник его творчества.
ну не знаю не знаю из Лавкрафта любимое наверное все так же и некоторое творчество его продолжателей тоже нравиться )))) темболее сейчас есть отличная серия по автору , что бы с ним знакомиться :)
http://forum.horrors.ru/attachment.php?attachmentid=150032&stc=1
Форум - Ужасы, Кровь и Мертвечина (c) 2003-2016