Просмотр полной версии : Книга Мёртвых / Necronomicon / 1994
http://images.amazon.com/images/P/6304194994.01.LZZZZZZZ.jpg
год: 1994
страна: США, Франция
слоган: «From the master of terror comes a chilling tale of unspeakable evil.»
режиссер: Кристоф Гэнс, Shusuke Kaneko, Брайан Юзна
сценарий: Брент В. Фридман, Кристоф Гэнс, Kazunori It***244;, ...
продюсер: Сэмюэл Хадида, Така Ичисе, Aki Komine, ...
оператор: Русс Брандт, Джерри Ливли
композитор: Дэниэл Лихт, Джозеф ЛоДука
жанр: ужасы
бюджет: $4 000 000
премьера: (мир) 11 мая 1994
время: 96 мин
О фильме: В поисках вдохновения Говард П. Лавкрафт (классик литературы мистики и ужасов) отправляется в зловещее книгохранилище, где находится Некрономикон — легендарная книга мертвых.
В ней писатель находит три истории: «Утопленница» — мрачную повесть первой любви и воскрешения; «Холод» — о гибельных поисках врача, жаждущего открыть секрет бессмертия; «Шепот» — о внеземных контактах «смертельного вида».
Когда же Лавкрафт пытается уйти, оказывается, что хранители Некрономикона охотно делятся секретами своей книги только за очень высокую цену.
Скачать можно здесь: http://www.sharereactor.ru/movies/1251
Herbert West
01.07.2007, 17:23
Да-да!!! Джеффри Комбс - сыграл "самого" :)
собственно этот фильм отталкивается от следующих рассказов Лавкрафта:
Утопленница - рассказ "Крысы в стенах"
Холод - рассказ "Холодный воздух"
Шорохи - рассказ "Шепчущий во тьме"
В целом, достаточно неплохой фильм, получивший даже какие-то премии за спецэффекты к нему...
Многие, я знаю поклонники Лавкрафта, ругают его за явные разногласия и отклонения от рассказов великого американского кудесника, ну тут как посмотреть...
Да, тут много что изменено и добавлено, сюжеты едва напоминают рассказы, поначалу (если смотришь первый раз) слегка напрягаешься и с трудом распознаешь в новеллах, любимый рассказ Лавкрафта, но в тоже время, атмосфера этого фильма вовсю схожа с той, что господствует на страницах - Американского мастера ужасов....
В итоге, если откинуть все сомнения и смотреть не с таким критичным подходом, то Книга Мертвых - достойный представитель фильмов ужасов с четко подчеркнутой атмосферой Лавкрафта и его фантасмагорных рассказов...
Вполне на четверочку, на мой взгляд, он тянет!!!
Herbert West, только мы с тобой похоже фанаты писателя... )
Люди проснитесь! Хочу видеть ваши отзывы, обзоры и рецензии на данную картину! :)
И насчет лучшей его экранизации - безусловно это фильм Проклятие 1987 года(если не ошибаюсь).
Что-то мне на слух никогда не попал фильм с таким названием по Лавкрафту... Да и в числе его рассказов такого вроде нет! Может как-то подругому фильм называется... ;)
Herbert West
05.07.2007, 23:03
Что-то мне на слух никогда не попал фильм с таким названием по Лавкрафту... Да и в числе его рассказов такого вроде нет! Может как-то подругому фильм называется... ;)
Потому что это киноверсия "Сияние извне" и в сюжете этого фильма много вообще что изменено, начиная от места действия и фамилии семьи.....
Посути такая-же тарабарщина как и например "Неименуемое" или "Особняк Ктулху" ... Фильмы использующие определенные образы касаемо Лавкрафта, но в тоже время мало чем напоминающие экранизацию, а больше похоже на фильмы ужасов с самостоятельным сюжетом, эксплуатирующими образы и некоторые идеи от Лавкрафта....
а больше похоже на фильмы ужасов с самостоятельным сюжетом, эксплуатирующими образы и некоторые идеи от Лавкрафта....
Считай каждая экранизация по Лавкрафту по сути всегда изменена... :(
Но я могу ошибаться!
KillоВатт
05.07.2007, 23:10
http://www.imdb.com/title/tt0092809/
А по какому рассказу - название не помню, но помню точно читал, и точно не сильно отклонено от книги, в отличие того же Реаниматора - где переврали все, кроме имени главного героя!
Herbert West
05.07.2007, 23:20
Считай каждая экранизация по Лавкрафту по сути всегда изменена... :(
Но я могу ошибаться!
Да, но только в них все факты сохранены, имена, названия, фамилии...
Herbert West добавил 05.07.2007 в 23:20
А по какому рассказу - название не помню, но помню точно читал, и точно не сильно отклонено от книги
Рассказ называется - "Сияния извне"
А по какому рассказу - название не помню, но помню точно читал, и точно не сильно отклонено от книги, в отличие того же Реаниматора - где переврали все, кроме имени главного героя!
Да вроде как Лавкрафт! Фильм кстати имеет ещё 2 сиквела!
The Curse (1987)
Curse II: The Bite (1988)
Curse III: Blood Sacrifice (1991)
Respekt добавил 05.07.2007 в 23:23
Рассказ называется - "Сияния извне"
По ходу не читал или у меня он есть, но под другим названием...
Herbert West
05.07.2007, 23:28
По ходу не читал или у меня он есть, но под другим названием...
http://www.scilib.ru/lib/sb/book/804 - Читай на здоровье ;)
Читай на здоровье ;)
Herbert West, респект! ))
Ещё одна полезная ссылка в мою копилку... ))
KillоВатт
05.07.2007, 23:39
The Curse (1987)
Curse II: The Bite (1988)
Curse III: Blood Sacrifice (1991)
Там еще 4 часть есть))) У меня есть, но еще не смотрел))
Только вот не уверен, что продолжении имеют какое-то отношение к этому фильму.
Плохо знакома с творчеством Лавкрафта(но рассказ распечатала, буду читать)… поэтому скажу, что сам по себе фильм интересен, сразу затягивает. Смотрелся на одном дыхании и хочется продолжения...
Herbert West
01.08.2007, 17:27
http://images.amazon.com/images/P/6304194994.01.LZZZZZZZ.jpg
год: 1994
страна: США, Франция
режиссер: Кристоф Гэнс, Shusuke Kaneko, Брайан Юзна
сценарий: Брент В. Фридман, Кристоф Гэнс, Kazunori It***244;, ...
продюсер: Сэмюэл Хадида, Така Ичисе, Aki Komine, ...
оператор: Русс Брандт, Джерри Ливли
композитор: Дэниэл Лихт, Джозеф ЛоДука
жанр: ужасы
бюджет: $4 000 000
время: 96 мин
В поисках вдохновения Говард Ф. Лавкрафт (классик литературы мистики и ужасов) отправляется в зловещее книгохранилище, где находится Некрономикон — легендарная книга мертвых.
В ней писатель находит три истории: «Утопленница» — мрачную повесть первой любви и воскрешения; «Холод» — о гибельных поисках врача, жаждущего открыть секрет бессмертия; «Шепот» — о внеземных контактах «смертельного вида».
Когда же Лавкрафт пытается уйти, оказывается, что хранители Некрономикона охотно делятся секретами своей книги только за очень высокую цену.
Снимая данный фильм, режиссеры отталкивались от следующих рассказов Лавкрафта:
Утопленница - рассказ "Крысы в стенах"
Холод - рассказ "Холодный воздух"
Шорохи - рассказ "Шепчущий во тьме"
"Утопленица"
В этой истории как раз наверно и остался дух Лавкрафта нежели в последующих за ней!:(
У мужчины погибла жена (утонула), он поселяется в старый, ветхий дом который хранит в себе ужасные тайны. Он находит письмо некого бывшего хозяина дома и нам показывают и рассказывают то, что было в этом письме. Как хозяин потерпел кораблекрушение, в результате чего утонули его жена и ребёнок, затем он проклинает Бога и сжигает огромный фолиант Библии. После чего к нему приходит странная подводная тварь и вручает ему книгу мёртвых (Некрономикон). Он читает заклинание из книги и воскрешает тем самым своих близких! Но вот только платой за жизни становится - его смерть... Прочитав письмо человек который только переехал жить в этот дом мечется в поисках книги. И находит её, после чего восскрешает свою женщину, просит у неё прощение, что не уберёг её, но наша дамочка больше не человек, а нечто совсем другое... Чудище которое следует далее меня впечатлило и очень напомнило Шоггота Лавкрафта, только с одним глазом за место нескольких! Концовка в общем-то хеппи энд...
"Холод"
Эта история напомнила мне сериал "Байки из склепа"!!
Репортёр местной прессы приходит с визитом в дом умершего доктора, который славился в округе своими странными экспериментами с холодным воздухом. Беседует с молодой леди о докторе и потихоньку узнаёт шокирующую правду... Девушка рассказывает о своей матери, с которой у доктора был роман... Оказалось он с одной женщиной убивали людей для создания сыровотки которая даёт человеку бессмертие, но ещё помимо того этот человек коим и является этот доктор-проффесор должен находится в постоянной холодной температуре, иначе это сулит его погибелью! Девчушка не выдерживает таких "страстей" и в ходе чего доктора опаляет пламенем и он буквально на глазах "тает" - слезает кожа и мясо, гниёт в резком темпе и кровоточит всё тело... Далее смотрите сами!;)
"Шёпоты во мраке"
В общем-то самая мясная, но в то же время убогая история фильма... Двоё полицейских, мужчина и женщина попадают в аварию возле какого-то завода. Женщина приходит в сознание и видит широкий кровавый след ведущий на завод, она не замедлительно бросается на поиски отца своего будущего ребёнка... на заводе она встречает странного вида мужчину и женщину, которые окажутся слугами внеземных уродцев жаждущих мяса и восполнения своей грязной расы... Девушка попадает в их ловушку, где она и находит своего напарника, но от этого ей отнюдь не становится легче...
Монстры самые убогие из всего, что я видел, да и непохожи они на существ из рассказа!!! Концовка очень даже в стиле Юзны -кровавая и мясная...
"Писатель"
Лавкрафт приезжает на такси в закрытую для посторонних глаз библиотеку (а вернее в один из её отделов). Похищает у служащего ключ к комнате в которой таится Некрономикон и далее мы по очереди видим всё три истории которые он сочинил листая книгу... После последней происходят события в ходе которых писатель должен был навсегда остаться в это комнате! Служащий у которого он спёр ключ пытается его убить, пройдя мистическим образом через решётку, в добавок к этому появляется чудище со щупальцами и хватает писателя, тот в свою очередь меня удивил став неким подобием самурая, он своей тростью (которая оказалась мечом) убивает чудище и рассправляется со служащим... Хватает книгу и благополучно уезжает с нею на такси.
(c) Respekt
http://stream.ifolder.ru/2862024
http://stream.ifolder.ru/2862488
http://stream.ifolder.ru/2862974
http://stream.ifolder.ru/2863427
http://stream.ifolder.ru/2863859
http://stream.ifolder.ru/2864345
http://stream.ifolder.ru/2864793
http://stream.ifolder.ru/2864995
Недавно только посмотрел этот фильм.Неплохой ужастик,сейчас смотрится средне,по спецэффектам в смысле,но для тех времён думаю классно было.
7 из 10.
А мне не очень понравилось. Во многом, думаю, виноват жуткий перевод, но уж какой достался) Спецэффекты для того времени хорошие, но сейчас смотреть на них было скучно. И сам сценарий немного наивный - такая крутая книжка и в таком "легком" доступе.
Впрочем, придраться можно к чему угодно. Если абстрагироваться и не напрягаться из-за мелочей, то на четверку фильм тянет.
Будем кратки.
Книга понравилась, фильм не впечатлил.
Что вызывает у вас страх? Может темнота? Может высота? Может насекомые? Может литры крови? Не знаю как у вас, но я могу сказать точно - у меня страх и уважение вызывает творчество Говарда Филлипса Лавкрафта! Оно содержит самое потаённое и глубокое сознание ужаса, неизвестности, ничтожности человека, перед космическими и неизведанными силами мироздания и Вселенной. Именно этим Лавкрафт привлекает читателей и заставляет верить в написанные им "сказки". Что касается его экранизаций, то стоит отдать должное Джеффри Комбсу за его образ "Реаниматора" и других замечательных персонажей рождённых безумным гением Лавкрафта! На остальные фильмы без участия этого человека, я смотрю с подозрением...
Данное кино представляет собой литературный фарш из выдуманного приключения самого "H.P. Lovecraft'", которое всеми силами пытается сказать, что Лавкрафт был действительно человеком соприкосавшимся с теми тайными мирами и невиданными, реликтовыми чудовищами из своих рассказов, а также ещё 3 историями, которые оставили за собой атмосферу безумия - происходящего на страницах книг мэтра хоррора, но загубившими её этими самыми как было сказано мною в начале - литрами крови и прочей мерзости льющейся на зрителя через экран... Почти до неузнаваемости "перешитые" вдоль и поперёк перед нами короткие экранизации: "Крыс в стенах", "Холода", "Шёпотов во мраке", причём от Лавкрафта с каждым новым повествованием остаётся всё меньше и меньше, а кроваво-мясной фарш распускается во все стороны, всё больше! Чуствуется влияние "Баек из склепа", особенно в "Холоде" и "Шёпотах".
Вообщем общая фантосмогоричность и безумие - навевают атмосферу, но я не берусь в открытую кричать, что она в полной мере соответствует наисанной мастером - прозы, скорее она проигрывает ей почти по всем статьям. Тем не менее кино смотреть можно и нужно, как поклонникам творчества Говарда, так и простому рядовому любителю фильмов ужасов и кровавых фантазий режиссёра "Реаниматора" - Брайана Юзны.
6.5/10
Если кто перезальёт - было бы недурно, и Шаб-Ниггурат с сонмом младых не пришла бы по сердце мамы жадного.
Йа
Severed Savior
13.03.2010, 17:25
было бы не плохо посмотреть фильм в "новом качестве". Старый фильм "Некрономикон" мог напугать разве что в детстве, а щас не цепляет эфектами, пресновато выглядит. Требуем пересьемки в 2010 ! :)
Severed Savior, не дождёмся! :(
Чёрточка
26.05.2011, 11:54
много слышала об этом фильме и наконец таки посмотрела! Больше всего впечатлил первый рассказ. Спецэффекты хоть и старенькие, но ужас наводят. Мне очень-очень понравилось!!! Много всякой слизи, непонятных масс зелёно-чёрного цвета, монстров непонятных, то что я люблю:)
Классный фильм. Мне больше всего 2 история нравится)) романтика какая)) хоть и грустная(( Лавкрафт неподражаем и этот фильм - лучшая его экранизация, на мой взгляд) Да и вообще, старые его постановки лучше, чем современные.
prodevil
26.05.2011, 22:53
Больше всего впечатлил первый рассказ. Спецэффекты хоть и старенькие, но ужас наводят. Мне очень-очень понравилось!!! Много всякой слизи, непонятных масс зелёно-чёрного цвета, монстров непонятных, то что я люблю:)
Мне тоже первый больше всего нравится. Спецэффекты как раз такие какими и должны быть. Лучше не придумаешь. А атмосфера какая в пустом доме! Бррррр.... Шикарный фильм!
Чёрточка
28.05.2011, 07:35
prodevil, ага, и ещё смысла вложено гораздо больше, пойти на такое что бы попросить прощение, это надо быть очень смелым, он же прочёл что может случиться.
пойти на такое что бы попросить прощение
не согласна, что он для этого ее воскресил...
боль и страдания от утраты любимого человека....
на это пошел быкаждый, если бы представилась такая возможность (Некрономикон)
....да и как не просить прощения у человека, в гибели которого ты виновен...
а еще мне кажется, что у главного героя кроме чувства вины была еще и надежда на то, что если Клара простит его, то не случится то,
что может случиться
Ted Bundy
02.11.2011, 18:51
Хочу видеть ваши отзывы, обзоры и рецензии на данную картину! :)[/off]
Отзыв ? пожалуйста,через два часика посмотрим и напишем =) Рецензию или обзор ? Не,я уже не тот !!
Рецензию или обзор ?
Рецензию конечно, если не ленишься ))
Не,я уже не тот !!
Когда "не тем" успел стать, в свои то годы?
Nocturnal
10.11.2011, 12:30
Что я могу сказать про этот фильм? Кое-кого тут таки знатно загримировали!
Ted Bundy
10.11.2011, 13:47
Атмосфера что надо,но смотреть ТОЛЬКО фанам Лавкрафта, ибо простой зритель вообще ни черта не поймёт и примет этот фильм за муйню ))
Ted Bundy добавил 10.11.2011 в 12:47
Рецензию конечно, если не ленишься ))
Когда "не тем" успел стать, в свои то годы?
как-нить напишу,если вдохновение появится ))) "Не тот" потому что уже разучился писать !
Форум - Ужасы, Кровь и Мертвечина (c) 2003-2016