Просмотр полной версии : Ктулху / Cthulhu / 2007
http://ia.imdb.com/media/imdb/01/I/97/38/23/10f.jpg
Ктулху / Cthulhu (2007)
Режиссер: Dan Gildark
Жанр: Ужасы, драма.
В ролях: Jason Cottle, Scott Green, Dennis Kleinsmith, Tori Spelling
Сюжет: Истрория разворачивается вокруг Рассела Марша, который спустя много лет возвращается в свой родной город, узнав о смерти матери. Но горожане не рады гостю, т.к. отец Рассела является главой Ордена Дагона, и вся жизнь семейства окутана тайной и связана с поклонением древним. Там же Рассел встречает свою давнюю любовь Майка (пиздец!! ахтунг!!!). И пытаясь наладить с ним отношения, он одновременно расследует тайну отца.
Кто-нибудь видел? Нет ни в торрентах, ни в осле. Заинтересовало, потому что на dreadcentral.com фильму поставили 5/5.
Очень хочется посмотреть данное кино! Так как уже давно о нём знаю, но нет возможности посмотреть. Сейчас новые фильмы по Лавкрафту - тяжеловато достать... Думаю этот должен обладать своей изюминкой, если ему поставили такую высокую оценку!
kemaries
06.10.2007, 01:00
Мда ,Лавкрафт - это хорошо,но какое-то у меня дурное предчувствие на счёт данного фильма.
Мда ,Лавкрафт - это хорошо,но какое-то у меня дурное предчувствие на счёт данного фильма.
У меня отличное предчувствие, вот только кино тяжеловато достать!
Langdolf
06.10.2007, 11:18
У меня отличное предчувствие
Не, правда, что-то не припомню я в произведениях нашего всеми любимого писателя никаких ахтунгов... зачем они их туда впихнули?
prodevil
06.10.2007, 11:36
Тоже хочу такое кино и... тоже нехорошие предчувствия.
Неужели никто так и не посмотрел этот фильм?!
фильм скачал, но еще не смарел, так что поделиться мнением своим не магу, но вроде по слухам фильм стоящий
фильм скачал, но еще не смарел, так что поделиться мнением своим не магу, но вроде по слухам фильм стоящий
заделись сцылкой
Ну как посмотрел? Если да, то напиши хотя бы коротенькую рецензию! Жду!!! И Dante ссылку на скачку дай! :)))
Товарищ Berlay стопудово перепутал с "Зовом...". За сабжем я слежу - как только Ктулху пробудится и появится на прострах инета - дам знать:)
Тоже на многих сайтах видел упоминания об этом фильме,и даже заходил на офф сайт.Ссылок не было нигде,да и странно,что про фильм,вышедший в том году,в нашей с вами стране относительно ничего неизвестно
Очень хочется посмотреть данное кино! Так как уже давно о нём знаю, но нет возможности посмотреть. Сейчас новые фильмы по Лавкрафту - тяжеловато достать... Думаю этот должен обладать своей изюминкой, если ему поставили такую высокую оценку!
Я об этом фильме прочитал совсем недавно, в этом году. Посмотрел анонс к нему, и еще раз утвердился в мысли о том, что фильмы по Лавкрафту никто не умел и не умеет снимать до сих пор. Информации о нем на русскоязычных сайтах я нигде не нашел. А вот начитавшись обильных рецензий с полным раскрытием сюжета, концепции и всего прочего, у меня сразу отпало желание смотреть очередную низкопробную интерпретацию великого, в очередной раз посрамленного современными выдумками режиссеров, великого мастера сверхъестественного ужаса. В Сети, приложив некоторые усилия, можно прочитать отзывы очень многих людей, смотревших это "художественное творение". Я с недавних пор большой поклонник вселенной Лавкрафта и всего его самого. То, что мне удалось посмотреть (с Интернета), в большинстве случаев разочаровало. Я люблю смотреть ретро-ужасы, и некоторые фильмы по мотивам писателя выдержаны вполне достойно, хотя игра актеров всегда блеклая и заурядная.
Новый фильм "Ктулху" (2007), исходя из описания и отзывов, - бездарность. Я в этом уверен. Одной только сексуальной сценки и мусора под названием "напряженные диалоги" мне хватило, чтобы не притрагиваться к этой постмодернистской чуши. Где у Лавкрафта хотя бы намек на секс? Откуда взялись эти смазливые личики девочек-подростков с каким-то гомиком-преподавателем в главной роли? Тупость и ничего больше. Я вообще не понимаю, зачем создавать такой мусор. Как было совершенно правильно замечено одним поклонником великого Лавкрафта на показе фильма: ни один издатель не захочет выпустить на DVD такой дерьмо. Я уже не говорю о "Дагоне" - абсолютно безграмотный фильм, хотя и атмосфера держится на приемлемом уровне. Откуда там ноутбук, современные футболки, яхты?
Кстати, скажите мне вот что. Что значит "новые фильмы по Лавкрафту" достать тяжело? Какие последние новые по Лавкрафту вы видели? Если я и видел какие-то по мотивам его рассказов - низкобюджетный хлам, так как мозгов у режиссеров не хватает дотянуться до космического мышления писателя. Лавкрафт никем еще не познан до конца, несмотря не большое количество зарубежных изданий о нем (особенно авторитетного Джоши).
Насчет оценки прессы - высосано из пальца. Джоши (биограф Лавкрафта) высказался по поводу этой картины так: "Великолепная и, возможно, лучшая современная экранизация по Лавкрафту". Поражен до глубины души. С какой стати? Да у меня вид одних только дебильных рож актеров, непонятно откуда взятых, уже вызывает отвращение. Какая на хрен режиссерская работа и гениальность?! Бездарность - вот что это.
Herbert West
31.05.2008, 00:52
Какие последние новые по Лавкрафту вы видели?
К примеру: Модель Пикмена или скажем Strange Aeons... относительно новые фильмы )))
Что значит "новые фильмы по Лавкрафту" достать тяжело?
Кстати действительно так, наши дистрибьютеры неособо-то щеголяют позициями, а если что-то и появляется, то цену заломят такую, что мало непокажется, да и заказы оттуда невсегда проходят гладко :( А лицензировать, да и переводить, у нас это нах никому ненать...
По Лавкрафту дофига кстати модерновых постановок удачных: Воскрешенный, Извне, За стеною сна, Дагон, тотже взять Нечто, Реаниматор... и не в одном из этих фильмов я что-то не видал смазливых рож и ненужных пафоЦных речей... невообразимые образы, очень добротно подобранные актеры, неуклюжие диалоги, сумбур и сумасшедшые артефакты...
Да и из инди-проектов много чего можно выделить: и Зов Ктулху, Музыка Эриха Занна, Холодный воздух, жуткий старик....
Приятно лицезреть, что кому-то и по сей день нужны подобные персонажи, сюжеты, да и некая осовременивание и модернизм, совершенно никак особо не портят впечатление, а наоборот вносит актуальность необъяснимого и мифов, и в наши дни...
То что режиссеры, вносят частичку себя или как-то осовременивают сюжеты проз великого писателя, еще нитак страшно, нежели чем вообще сюжеты Лава не пользовались спросом у людей, создающих фильмы... в конце концов, у кого-то выходит лучше, а кто-то предпочитает буксовать и прозибать в неумело воссозданной атмосфере, подтираясь фальшивым сценарием, но стоит признать, что большая часть фильмов, удалась на славу, и их действительно интересно смотреть...
Да и стоит добавить, что у инди-режиссеров выходит напорядок лучше, чем у маститых перцев с невообразимым бюджетом ;) ну это так ИМХО
Да и по чесноку, мало кого *бет в кадре ноутбук, гораздо больше испытываешь содрогание сердца, в воссоздании буквально точной картины интерьера Отеля и сцены с побегом ;)))
Доставайте фильмы, сборники, просмотрите все или хотя большую часть интерпретаций Лавкрафта, отбросьте всякие предрассудки и гон рецензентов-самоучек, и скажите что это плохо... ну а этот выхлоп, честно говоря НИОЧЕМ...
Спасибо за ваш искренний отклик! Я просто несколько погорячился. Мое недовольство в основном техникой и стилистикой режиссеров относительно передачи атмосферы. Как большой ценитель творчества писателя, я, конечно, противоречил сам себе, негодуя, что фильмы, снятые по произведениям мастера вселенского ужаса, бездарны. Нет, разумеется. Слава богу, что до сих пор кто-то, пусть и с низким бюджетом, пытается понять вселенную ГФЛ.
Я с вами полностью согласен в том, что касается релизов авангардного/независимого кино по Лавкрафту.
Да я просто уверен, что если бы стали выпускать всё то, что предлагают чуть ли не каждую неделю зарубежные издатели, то в России такое элитарное кино
обязательно нашло бы своих покупателей. Неужели нельзя реализовать поставки такого кино? У нас рынок для западных дилеров - неизведанные рай. Я бы купил не раздумывая. Я вот, к примеру, хочу купить The Eldritch Influence. Я как смотрю на Amazon.com - у меня слюни текут. Почему в наш век глобализации до сих пор живет такое понятие, как дефицит, тем более что есть возможность делать бесчисленное количество копий с DVD и продавать тем, кто хочет купить? Мне это совершенно непонятно. И, похоже, что в ближайшие два-три года ситуация не изменится.
Модель Пикмена я видел недавно ролик (понравился даже очень), а Strange Aeons действительно появился недавно на DVD-боксе. Но, опять же, где всё это купить, когда есть деньги? Я готов выложить даже 600 рублей за такой эксклюзив, но где это... в наш век коммерции?
Вот в чем вопрос. С массовым кино всё и так ясно. А вот что делать любителям и ценителям элитарного кино, тем более по Лавкрафту....
Я знаю только одно: сейчас никто не хочет тратить деньги на профессиональных переводчиков. Переводить Cthulhu 2007... у меня очень большие сомнения на этот счет. Его в русском Интернете вообще никто не знает, кроме этого сайта, наверное. И то понаслышке.
Кстати, есть еще низкобюджетный австралийский Ктулху (2000) (http://en.wikipedia.org/wiki/Cthulhu_(2000_film))
Herbert West
06.06.2008, 03:59
Но, опять же, где всё это купить, когда есть деньги?
Например здесь ;) - http://www.plegion.ru/search.html?words=Lovecraft+Collection&itemtype=&type=on&SearchFT=byArtist&SearchFT=byName&media=&so=0&x=0&y=0
Или попытать счастья при помощи какой-нить Мастеркард на: http://www.arkhambazaar.com/index.php?main_page=index&cPath=28&zenid=1640fa08bc595dedbdbb33a7a9fa611d
Вот только шестьсот рупий маловато будет :(
Например здесь ;)
Блин, а я всё гадал где же мне это на русском достать! :)
Попозже может и приобрету!
:) А где ты "на русском" узрел?
А где ты "на русском" узрел?
Тьфу бля, точно англоязычная коллекция! Я в ауте... (((((
Herbert West
06.06.2008, 22:24
Сборники на родном :)) И что самое обидное, требуют, как минимум, среднего знания, собственно языка!!!
К ним даже любительские сабы делать несобираются :)) ну в ближайший год - точно ;)
Выход один: Учить язык, или придется штырить в картинки :))))
Herbert West, огромнейшее тебе спасибо за ссылку!!! Я именно такое искал. На английском - самая круть! Этого я и хотел. За русские бабки, в офигенном DVD-боксе. Правда, маловато у них на сайте по Лавкрафту, кроме тех четырех сборников.
Даже если выйдет штуки на полторы - все равно буду брать. Главное - оно есть в продаже.
Респект тебе, дружище!!!
Мда, почитал я отзывы об этом магазине в Москве. Мягко говоря, не очень.
Читать здесь (http://www.hi-fi.ru/forum/15/58961)
Блин, народ, где можно заказать фильмы по Лавкрафту за русские деньги через Интернет? Какие есть крупные интернет-магазины?
Кроме Amazon, ничего стоящего вообще нет. Что за дерьмо? Неужели я так не смогу купить эти классные DVD? Блин, почему нет офигенного интернет-магазина, где можно купить абсолютно всё...
Так, народ, у меня очень хорошие новости для пользователей торрента.
Я нашел фильм Cthulhu в новой адаптации Дэна Гилдарка. Забавно, что дата выхода киноленты привязана к осени 2007 года, хотя фильм выйдет, по некоторым сведениям, 8 октября 2008 года. Вот ссылка (http://btjunkie.org/search?q=Cthulhu+2008) на скачку фильма через торрент-клиент. Если фильм будет выпущен в широкий прокат и переведен на русский, то можно не волноваться. Тем более что Американская кинематографическая ассоциация уже одобрила ленту в показу для всех категорий зрителей.
Вот ссылка (http://btjunkie.org/torrent/H-P-Lovecraft-Collection-Vol-1-4/378673b690827a590981f58a9edaaa14c5bf9fea1728) на коллекцию Лавкрафта (в ней есть упоминаемая в текущей беседе экранизация Pickman's Model - "Фотография с натуры"). Коллекцию советую качать всю. Для заядлых поклонников "мастера сверхъестественного" 4 гига элитарного кино - это не так много. Настраивайте торрент - и вперед.
Вот ссылка на Pickman's Model (http://btjunkie.org/torrent/H-P-Lovecraft-Collection-Vol-4-Suppliment-With-Subtitles/3778fd31b7714d928c1c7fbd4d4117f726daa99997e4) с субтитрами (на английском).
Желаю удачи! У меня уже коллекция фильмов по Лавкрафту разрослась до 25 Gb.
Не успел из отпуска вернуться, а тут уже Ктулху подоспел)) Azaroth, спасиб, лови в репу.
Dante добавил 29.07.2008 в 19:18
Бля, фэйк.
Да, с "Ктулху" я тоже лоханулся. Пока качал, не думал, что файл заскриптован. Я прошу прощения за облом с фильмом, но все остальные можно скачивать - все открываются и смотрятся как обычные avi-шки.
Релиз на dvd - 31 марта 2009, наконец-то:)
офф:
Кстати, если кто не в курсе, через пару дней во Франции двд-премьера одного из самых ожидаемых хорроров года - жесткого и брутального Martyrs (Мученицы)! Надеюсь сабы на английском быстро подгонят.
Daemonic
09.04.2009, 22:11
Народ, вот НАСТОЯЩАЯ ссылка (http://isohunt.com/torrent_details/74084449/cthulhu?tab=summary) на Cthulhu 2007! Это полный DVDRip. Я уже скачал, проверил (вдиео и звук - всё в норме), но пока не смотрел.
НАЛЕТАЙТЕ! Это не фейк.
Evil_Supremacy
06.10.2009, 20:47
Наконец-то в сети появился DVDRip[Лицензия].
Уже здесь (http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=1235358#1235358) видел
Хрень непросветная. Забыл на момент просмотра отписать. Кроме трёх эпизодов и смотреть не на что, хотя малюсенькая атмосфера мэтра всё же присутствует. Солянка из геев и "людей-саламандр".
Шутка Палача
14.10.2010, 20:34
По скринам похоже на низко бюджетный фаршмак
Вот тут можно скачать : http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=144304
Но... вот коменты меня взволновали
Хрень непросветная. Забыл на момент просмотра отписать. Кроме трёх эпизодов и смотреть не на что, хотя малюсенькая атмосфера мэтра всё же присутствует. Солянка из геев и "людей-саламандр".
Соглашусь. Фильм тухляк. Атмосфера конечно какая-то присутствует, но в целом - в топку! А какое название...эх)
А какое название...эх)
Название вообще не в тему... Просто завлекало на фэнов Лава!
Название вообще не в тему... Просто завлекало на фэнов Лава!
Вот я и говорю - обманули!) Хоть я и не читал Лавкрафта и соответственно фанатом не являюсь, но фильм с названием "Ктулху" всё равно не мог пропустить мимо)
Эх, фильм просто скучный. Унылые вариации на тему "морок над инсмаутом". От лавкрафта осталось одно название и фамилия главного героя. Атмосфера книг абсолютно не передана. Нет напряжения, даже монстров толком не показали. Кроме того, непонятно почему гг ахтунг. Персонажи книгл Г.Ф.Л. всегда отличались мужеством(в склеп к гхоулам залезть, щупальца нечисти укоротить, и т.д.). А тут сопли в сахаре:"убить любовника гея". Может сценарист сам из них.
Эх, не сможет ктулху авторов фильма зохавать - отравится...
ein Windir
13.07.2011, 19:32
Скучный фильм,гомосятину не люблю. Фильм, по-моему, снят в Англии. Небывалый провал для английского кино.
Ted Bundy
01.10.2011, 22:07
Лавкрафт в гробу бы перевернулся
Лавкрафт в гробу бы перевернулся
В точку!
Ted Bundy
07.10.2011, 16:26
Снимешь треш,разбудишь Ктулху !
Треш сняли,где Ктулху ?=)
Ted Bundy добавил 07.10.2011 в 16:26
http://s003.radikal.ru/i203/1110/29/c1d6e4212d1d.jpg (http://www.radikal.ru)
а ЧО мой господин на постере забыл ?=) Значит всё-таки по Лавкрафту снимали,мде
Значит всё-таки по Лавкрафту снимали,мде
Выводы твои напрасны, ибо там даже мотивации нет - так сяк. Ктулху для привлечения зрителя, обманутого на красивом постере...
Форум - Ужасы, Кровь и Мертвечина (c) 2003-2016