Просмотр полной версии : Цикл Снов.
Jak Walters
06.04.2008, 21:22
"Мифы Ктулху" конечно штука хорошая, но хотелось бы узнать как вы относитесь к "Циклу Снов" Лавкрафта.
Рассказы "Цикла Снов".
Память
Селефаис
Кошки Ултара
Карающий рок над Сарнатом
Иные Боги
Сомнамбулический поиск неведомого Кадафа
Врата серебряного ключа
Белый корабль
kemaries
06.04.2008, 22:32
Сомнамбулический поиск неведомого Кадафа - шикарное произведение.Очень понравилось,хорошо написано.Такое ощущение что путешествуешь с главным героем.
Цикл снов - это вещь далеко не для всех! Но хочется выделить безусловного фаворита списка - "Сомнамбулический поиск неведомого Кадафа". В нём заключена очень большая доля мифология Лавкрафта, особенно монстры и могущественные "Древние" или как ещё их называют "Великие старейшины"... Хотя рассказ сам по себе довольно скучен и однообразен местами и ему не хватает атмосферы хоррора - это просто фэнтези, по русски говоря сказка, хоть и для взрослых! :)
Насчёт остальных мне ещё понравилось - "Кошки Ултара".
Jak Walters
28.04.2008, 01:10
Цикл снов - это вещь далеко не для всех! Но хочется выделить безусловного фаворита списка - "Сомнамбулический поиск неведомого Кадафа". В нём заключена очень большая доля мифология Лавкрафта, особенно монстры и могущественные "Древние" или как ещё их называют "Великие старейшины"... Хотя рассказ сам по себе довольно скучен и однообразен местами и ему не хватает атмосферы хоррора - это просто фэнтези, по русски говоря сказка, хоть и для взрослых! :)
Насчёт остальных мне ещё понравилось - "Кошки Ултара".
"Сомнамбулический поиск неведомого Кадафа", мне слигка напоминает "Алису в стране чудес".:lol:
кошки ултара супер вещь!
цикл снов это темное фэнтези.
Форум - Ужасы, Кровь и Мертвечина (c) 2003-2016