Просмотр полной версии : Высота / Altitude / 2010
год:2010
страна США, Канада
режиссер:Kaare Andrews
сценарий:Пол А. Биркетт
продюсер:Йен Биркетт, Майк Габрави, Гари Хэмилтон, ...
оператор:Norm Li
жанр:ужасы, фантастика, триллер
Статус производства:съемочный процесс
В главных ролях:Джессика Лаундес, Райан Доноху,Мишель Харрисон, Лэндон Либуарон, Jake Weary...
http://www.imdb.com/title/tt1407049/
Сюжет:Действие разворачивается на борту небольшого самолета с четырьмя приятелями-подростками на борту и неопытной девушкой за штурвалом. Из-за механической неисправности джет взмывает на невообразимую высоту, а затем начинает падение сквозь бесконечный туман. Когда ребята восстанавливают управление, оказывается, что по всем расчетам они уже должны были врезаться в землю, но вместо этого продолжают падать в неизвестность. И нечто зловещее, скрывающееся в туманных клубах, жаждет их смерти.
Где сказано что фильм по Лавкрафту?:)
Где сказано что фильм по Лавкрафту?:)
Здесь!!!:)http://www.filmz.ru/pub/1/16469_1.htm
Herbert West
10.04.2009, 16:22
...ну если "Злобен" сказал, значит точно по Лавкрафту :)))))
Какое это имеет отношение к прозе писателя? на основании каких произведений и рассказов написан сценарий к фильму, чтобы считать его Лавкрафтовским?
prodevil
10.04.2009, 21:51
Herbert West, страшные щупальцы!
Herbert West
11.04.2009, 00:05
prodevil, сказать по правде не слышал, о таком рассказе :()
prodevil
11.04.2009, 08:15
Да, никто, наверное, не слышал :)
Думаю, что от Лавкрафта, здесь будет только кто-то с щупальцами.
Там же написанно-лавкрафтианский, это почти как соевое молоко, оно типо молоко, но не от коровы....или как некошерная маца.
Но ведь фильм "В пасти безумия", то же не основан на конкретном рассказе Мастера, а является данью уважения к нему. И там, тоже присутствуют "Древние"
Так что, этот фильм должен быть аналогичным, просто навеянным творчеством писателя. Кстати говоря в синопсисе, я заметил ссылку к "Хребтам безумия"
Azagtot добавил 12.04.2009 в 16:43
Обана.. не понял на.... - уже и трейлер есть http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/453615/
Azagtot добавил 12.04.2009 в 17:03
Ну что.... трейлер "позади". Ребят не знаю как там будет в 2010г., но атмосферу я реально почувствовал. Атмосфера есть, не скажу, что она является именно той, которую ощущаешь, когда читаешь рассказы Лавкрафта, но страх я почувствовал.
Понравилось темное небо.... очень завораживает.
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/453615/t/11750/
Впечатлили щупальца.
Respekt добавил 11.09.2010 в 23:13
Пардон, вот это: http://horrorzone.ru/page/novyj-trejler-s-vysoty
Так себе фильм, есть интрига небольшая, но нет действий.
Вцелом посмотреть можно.
Яркое, начинающееся как обычное молодёжное кино, по ходу действия, получается насыщенное зрелище. Молодые актёры играют хорошо, напряжение растёт постепенно, а темнота, ветер и дождь выглядят так словно герои попали в параллельный мир. От Лавкрафта действительно что-то есть. Загадка в картине тоже есть. До финала непонятно, что толком происходит, но потом.. впрочем это спойлер. Не буду. Есть и небольшие огрехи, но кино свободно может выделится среди других подобных картин. Смотреть было интересно.
"Сон разума, рождает чудовищ" (с)
7/10
ну тут явно по лавкрафту то ничего нет в отличии от в пасти безумия , а так кино вполне нормальное.
неожиданно хорошее кино получилось. не смотря на всю гламурность персонажей, сыграли не плохо. весь фильм держал в напряжении. очень и очень гуд
pav57142381
20.02.2011, 15:33
А разве "Высота" является полноценным фильмом Лавкрафта?Если да, то я первый раз слышу об этом.
Игра воображения!
Некий Кааре Эндрюс, с творчеством которого я вообще ранее не был знаком, снял вполне неплохой напряженный триллер, правда не лишенный доли абсурда и глупостей.Однако, тем не менее картина смотрится на одном дыхании, завораживает вплоть до самого конца и я не шучу.На самом деле под блеклой оберткой фильма скрывается самая настоящая жемчужина, в прямом смысле этого слова.Лично мне ничего подобного не доводилось видеть.Речь идет о специфики сюжета разумеется.Я и представить себе не мог, что фильм будет так много содержать в себе мистических элементов: то бесконечный полет на самолете, то гигантский монстр в стиле осьминога, то оригинальная задумка с комиксами.На мой взгляд, это больше чем достаточно для такого низкопробного фильма, причем мистическая составляющая удалась вполне и изложена детально вплоть до каждой мелочи.
Скажу сразу, я не видел "Сферу", которую многие считают схожей с "Высотой", поэтому провожу анализ конкретно картины Эндрюса и не более того.Для начала хочется отметить атмосферу фильма.Именно она позволила мне досидеть до самого конца.Фильм не блещет кровавыми сценами, в нем практически отсутствует какая-либо динамика, но тем не менее все подано в таком ключе, что представляя себя на месте героев, становится страшно, ибо неизвестно что тебя ждет в дальнейшем.Как закончится этот полет?Каковы будут последствия?Данные вопросы постоянно вертелись у меня в голове и уже к середине фильма возникало какое то жутковатое чувство безысходности, на смену реального мира приходит абсолютно иной, напоминающий кошмарный сон и с каждой минутой он продолжает набирать обороты, превращаясь все в более страшный и мистический.Такой ход мне безусловно понравился, ведь ожидать можно было от фильма чего угодно.
Стоит заметить, что атмосфера "Высоты" очень многими элементами напоминает экранизации Лавкрафта.Взять к примеру того же "Дагона", который построен на загадочности и чрезмерной мрачноватости, которыми богаты большинство картин Стюарта Гордона и Брайана Юзны.Так вот, "Высота" следует точно такой же процедуре: изначально нас пытаются заинтриговать различными молниями и краткими вставками монстра в небе, сопровождающимися резкими моментами( В "Дагоне" вместо этого выступала жутковатая деревня).Затем, саспенс увеличивается, соответственно появляются различные действия главных героев на спасение своих жизней, ну и к финалу мрачноватось достигает своего апогея и завершается неожиданной концовкой, еще больше углубляясь в мистику.(Вспомним финал "Дагона", где главный герой задышал под водой и поплыл в лагуну).Так вот "Высота" следует по такому же пути, плюс образ монстра с щупальцами сильно отдает безумной фантазией Лавкрафта.Более того скажу, что внешность загадочного осьминога получилась очень даже качественной и куда лучше выглядит того же Дагона, которого показали в конце фильма.
Но не думайте, что концепция "Высоты" находит свое сходство лишь с картинами Гордона, Юзны и Лавкрафта.Я сюда еще смело отнесу известнейший всеми телесериал "LOST", про крушение самолета на острове.Тогда, вы спросите меня, а какое отношение имеют столько, по сути, разных фильмов, к данному малобюджетному ужастику?Если рассматривать этот вопрос поверхностно, то он кажется вполне разумным, поэтому считаю целесообразным на него и ответить: Все дело в том, что тот же "LOST", тот же "Дагон" основаны на загадочной атмосфере, которая не отпускает тебя до самого конца, пытаясь создать напряженную обстановку ввиду чрезвычайных ситуаций, которые просто превосходно показаны в данных проектах.Таинственный остров, мрачная деревня, летящий в бесконечности самолет, все эти элементы отдают безысходностью, причем постоянно добавляя что то новое, тем самым сильнее шокируя нас.
Теперь подробнее хочу остановиться на спецэффектах фильма.Начну пожалуй с монстра.Для малобюджетного хоррора выполнен он отлично.Честно говоря, я не ожидал увидеть столь грамотный образ исходя из малоопытности режиссера и самого бюджета в целом, но тем не менее создателям удалось грамотно подойти к его внешности.Гигантский осьминог получился реалистичным и прекрасно отражен в фильме.Все его действия реально направлены на различные объекты, сопровождаясь при этом еще и резкими моментами.Щупальца внезапно утаскивают в "воздушную бездну" своих жертв, пугают нас своей мощью и силой, плюс еще режиссер применяет различные фишки запугивания зрителя.Вспомнить хотя бы момент с внезапно возникшей пастью, поглотившей самолет.(Кто смотрел, тот в курсе)Так же хочу отметить визуальную составляющую картины.Когда я смотрел фильм, то верил в то, что самолет именно летит, а не прячется за какими-нибудь разрисованными картонными стенами.Постоянно меняющися тучи, вспышки молнии и сответственно летящий самолет смотрятся очень реалистично, что только радует глаз, тем более в большинстве других фильмах именно сцены полета в небе получаются менее удачными.К счастью в "Высоте" с этим все в порядке.
Помимо неплохих эффектов, мне понравился актерский состав.Я бы не сказал, что актеры идеально справились со своими ролями, но подобраны удачно.Думаю, что парням, что девушкам есть на что и на кого посмотреть.Мне лично безумно доставляло удовольствие видеть в фильме Джулианну Гуилл, которая уже зарекомендовала себя в качестве сексуальной танцовщицы в римейке "Пятницы 13".Так же понравилась мне внешне и вторая актриса, которой была отведена главная роль.На мой взгляд Джессика Лаундес даже выигрывает своей красотой Джулианну Гуилл, впрочем одна другой краше.Девушки просто превосходные.Что касается парней, то это уже не мне судить, но в целом, они тоже подобраны удачно.Есть и смазливые на лицо, и яркие.
Теперь я хочу вернуться к своему самому первому предложению.Возможно, читая мою рецензию, у вас может сложиться ощущение, что это настоящий шедевр, ибо я совершенно не акцентировал свое внимание на недостатках фильма.Так вот, время пришло.Как я уже ранее писал, то "Высота" это неплохой напряженный триллер, правда не лишенный доли абсурда и глупостей.Теперь остановимся на том, что мне не понравилось.
Несмотря на достойные и качественные спецэффекты фильма, они не всегда были правильно применены.Считаю, что в некоторых местах, можо было бы вообще их убрать, ибо они совершенно нелепо выглядят в связи со сложившейся ситуацией.Речь я веду в первую очередь о такой сцене, когда главная героиня, будучи схваченная осьминогом, освободилась из его щупальца и упала на самолет(Эдакое парение в воздухе).Причем показано все в замедлении, отчего кажется еще более абсурдным и нелепым.
Так же нелепо смотрелись сцены с попыткой одного из героев вылезти из самолета и зацепиться за его хвост дабы устранить препятствие, мешающее самолету нормально лететь.Не спорю, смотрелось это напряженно и интригующе, но если рассматривать данную ситуацию с логической точки зрения, то это самый настоящий бред.Ну чем думали герои?Как можно вообще контролировать себя и пытаться что то устранить, находясь в воздухе и вообще удержаться против ветра, скорости самолета?Однако герой еще умудрялся по веревке подтягиваться и практически добрался до исходного места, что говорит о еще большей абсурдности.А девушка, вместо того, чтобы переживать, показывать свое волнение, снимала этот процесс на видеокамеру.Ну разве не бред?По моему, тут даже маразмом попахивает, несмотря даже на мою симпатию к фильму.
Ну и в заключении хочется сказать, что даже несмотря на существенные погрешности фильм неплох.Всякие минусы и глупости сопровождались динамичностью, волнением, что позволяло мне закрывать глаза и наслаждаться просмотром данной картины.Конечно все эти недостатки заметны, но тем не менее учитывая слабый опыт Эндрюса как режиссера, атмосферу ленты, да и если рассматривать фильм в рамках малобюджетного хоррора, то это прорыв.Кино очень необычное.К просмотру разумеется рекомендую.
7 из 10
ein Windir
16.07.2011, 20:11
Нет,это ужасное кино про паникующую школоту со сверхъестественным налетом. Я действительно скучал,когда смотрел. 4/10
А мне понравился фильм. Понравился он тем, что в малость формы втиснули такое содержание, столько эмоций, такое напряжение и такой экшн на маленьком самолетике - было смотреть весьма неожиданно. Казалось бы, что там можно делать кроме как падать и болоболить и болоболить, падая? К тому же еще и закрутка в конце интересная. Согласна с Респектом и павом-фиг-знает-каким-по-числу)))
Форум - Ужасы, Кровь и Мертвечина (c) 2003-2016