PDA

Просмотр полной версии : 976-Телефон Дьявола / 976-EVIL / 1988 / Robert Englund



Dark Hunter
08.11.2009, 13:43
976-Телефон Дьявола \ 976-EVIL \ 1988 \ Robert Englund
http://smages.com/i/b3/14/b314c61dede8eb0b2c2f51c867328103.jpg (http://smages.com/)

Режиссер - Роберт Инглунд
Жанр - ужасы

Описание:
Хокс Уилмонт полный кретин и законченный неудачник. Его мать - попрощавшаяся с крышей религиозная дура, постоянно отчитывает Хокса. Отморозки из местной школы регулярно над ним издеваются. Один только Спайк, двоюродный брат Хокса, относится к нему нормально. Но у Спайка тоже в жизни не все в порядке, он проиграл в карты все деньги и теперь вынужден срочно возмещать долг, иначе лишится своего мотоцикла. Помошь Спайк находит в таинственной визитке с телефонным номером 976. Зловещий голос на другом конце провода подсказывает Спайку выгодные пути, но парень еще не знает, что такая помощь имеет свою цену. Вскоре визитка поподает к его братцу Хоксу. А что бывает тогда, когда чудовищная дьявольская сила оказывается в руках у неизлечимо больного придурка? Правильно, ничего хорошего!

Мнение:
Даже не знал, что Роберт "обгорелый педофил" Инглунд когда то уже успел посидеть в режиссерском кресле. Сам фильм мне раньше попадался на глаза и не раз, однако нормально посмотреть все никак не получалось. А сейчас вот посмотрел. Идея далеко не нова. По сути, очередная вариация на тему продажи души дьяволу. Голос в телефонной трубке помогает решить все твои проблемы, однако чем больше ты к нему обращаешься, тем сильнее он овладевает твоим телом и разумом. Такие сюжеты обычно привлекают мое внимание. Вот и "Телефон дьявола" принялся качать сразу же после того, как прочитал описание. Сейчас уже могу точно сказать, что это один из худших фильмов на эту тематику из всего, что я видел. Удивило, что Инглунд как то пренебрег юмором. Не то, чтобы его совсем здесь не было, просто из тех немногочисленных комедийных моментов удачных найдется очень немного. А сам фильм как то больше располагает к черной комедии, чем к ужасу, все таки два героя придурка в сценарии. Тем не менее это ужас (во всех смыслах). Банальный, скучный, не страшный, но ужас. Запоминающихся героев я здесь не приметил, так что следить за персонажами было не особенно интересно. Следить за событиями, впрочем, тоже. Честно говоря начал засыпать после часа просмотра. Но все же нашел в себе силы досмотреть. Потенциально лучший кусок фильма таковым и оказался, хоть и был весьма подпорчен плохим монтажем и не совсем удачной постановкой некоторых сцен. Фильм в целом этот кусок, конечно, не вытянул, но хоть небольшое удовольствие доставил. А Роберт Инглунд показал, что он плохой режиссер, по крайней мере по состоянию на 88-й год.

Hilda
08.11.2009, 13:56
Уууу..смотрела фильм в глубокой древности ))) и в той глубокой древности мне понравился, кстати. Сейчас даже не знаю, пересматривать или нет...

prodevil
08.11.2009, 13:56
Давно его смотрел. Больше того, знал о фильме, потому как Инглундом очень интересовался ещё в 80-х. помню посмотрел его наконец-то, когда по НТВ всякие каналы возникать стали (мир кино, наше кино и т.д.)
Фильм, конечно, детсковатый (даже тогда казался), но интересный. Если не сидеть, нахохлившись с ножом в руках перед экраном и ждать криков ярости с вселенским злом и пачками денег, то приличное кино. Ни к чему не обязывающее и никого не обижающее. Ставлю твёрдую "четвёрку". Когда у Вас хорошее настроение и хочется отдохнуть не напрягаясь и переживая, это как раз тот фильм.
"Фред Крюгер" - молодец, что творчеством занимается в разных ипостасях.

Severed Savior
08.11.2009, 23:28
я больше 2+ не поставил бы ....

Al Maytata L Habithu
21.05.2012, 02:30
Вторую часть плохо помню, а вот првая часть мне очень нравится. Довольно атмосферный. И сюжет не банальный.