Здравствуйте.
Буду благодарна, если кто то сможет мне помочь. Речь идёт об одной из серий сериала, на подобии «Баек из склепа». То есть сериал не имеет единой сюжетной линии, а состоит из отдельных новелл. В общем мизансцена такая:
Пустынное плато где то в Америке, унылый пейзаж, хмурое небо, и вдруг посреди пустыни возникает куб, довольно большой. В кубе совершенно иная картина, опушка леса, красивый дом на красивом лугу, голубое небо, но пройти в куб невозможно, хотя никаких физических преград нету, как будто невидимая стена не даёт проникнуть внутрь. В доме живут люди, но они не видят что находятся в кубе. Похоже что с их стороны никаких аномалий не наблюдается, и они не о чём не подозревают. И куб этот как бы просто портал в какой то другой мир.
Помню была красивая девушка, мальчик лет десяти, и ещё одна женщина, если не ошибаюсь. В общем и целом, вид производит самые благостные впечатления, от семьи, живущей в полной идиллии в сельской местности.
Эту аномалию, как и положено в таких случаях, окружают военные, и пытаются проникнуть внутрь, для чего привлекают какого то учённого. Учённый берёт аппарат для подачи теннисных мячей, загружает в него кубики льда, и настраивает таким образом, что машина выстреливает в невидимую преграду по кубику через небольшие промежутки времени. Сначала лёд отскакивает от «стены», но в какой то момент пролетает, и учённый, исключительно эмпирическим путём, обнаруживает что преграда периодически исчезает на две-три секунды.
Не помню из за чего у учённого возникли разногласия с военными, но он, дождавшись когда поход в этот портал откроется в очередной раз, ринулся туда самостоятельно. Кажется его пытались догнать и вернуть, но не успели. Как только он проник в куб, проход закрылся, и солдатам осталось лишь наблюдать за дальнейшими событиями.
Его замечают обитатели дома, и подходят к нему, с радостными и счастливыми лицами. Но как только дело дошло до того, что бы поздороваться, на учённого набрасываются, разрывают на куски и прямо на месте начинают пожирать. Солдаты видят всё это и конечно начинают стрелять. Это ничего не даёт, пули не проникают внутрь, а из дома тем временем, выбегает дед, видит картину пира на поляне, с озабоченным видом смотрит в небо и достаёт из кармана какой то прибор, похожий на большие карманные часы. Что то поворачивает на циферблате и куб исчезает. Озадаченные военные ещё некоторое время глядят туда где только что был куб с другим миром внутри, однако – ничего, кроме пустыни на многие километры вокруг. Делать нечего, солдаты сворачивают свой лагерь и уходят.
Следующим кадром показывают эту красивую местность, с лесом, опушкой и домом, а перед ней куб, в котором пустыня и удаляющиеся солдаты. При этом мальчик стоит перед этим кубом, и обглоданной костью оставшейся от учённого, методично постукивает в невидимую стену куба.
В конце фраза за кадром типа: когда то портал снова откроется и они захотят пообедать.
Вот такой сюжетец. Буду благодарна, если кто-либо сможет подсказать название сериала и новеллы.
P.S. фильм я смотрела очень давно, поэтому прошу прощения за поверхностное описание, и возможные ошибки.
С уважением, Grainne.