Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
    Постоянный участник Аватар для Langdolf

По умолчанию Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident / 2013

Хрен его знает почему "тайна", а не "инцидент", но в прокате фильм вышел именно под таким названием.
    Итак, начнем с того что сама тема группы Дятлова не более чем фон для всего остального бреда происходящего на экране. По ходу действия ничего кроме общеизвестных фактов о судьбе Дятлова и команды мы не узнаем. Начинается все как репортаж студентов которые хотят сделать документалку о странной смерти туристов с места событий ("Ведьма"). Точнее одна энтузиастка собирает команду из 5 человек: она (собсно ведущая), ее лоховатый друган оператор, звукооператор (Джемма Аткинсон бля же!!! в интернете труднее найти фотки где она в одежде, а не без нее))) надо ли уточнять кого в этом фильме трахнут?))), и двое туристов, один мастер походного пикапа, а второй личность с богатым внутренним миром)) После сборов и подготовки вся гопкомпания летит в Челябинск, оттуда добираются в Вижай, по пути берут интервью у местного населения (опять "ведьма"). Потом нам показывают выпуск новостей с канала Россия в котором уже ведутся поиски пропавших 5 американских студентов)) И в конце выпуска говорится что мол пока найдена только ручная видеокамера контент которой, каким то чудесным образом, попал на ютуб. Дальше уже смотрим запись с ютюба (ведьма, ведьма, ведьма же!)
    Герои ведут себя как классические киношные американцы дебилы - ходячие стериотипы, актеры блин никакие, кроме разве что Джеммы, ей очень хорошо далась роль ТП (наверное даже играть не пришлось))). Не буду заострять на этом внимание, тут и так все ясно.
    Русские у них страшные снаружи но добрые внутри, и все практически сносно говорят на английском. От одной бабушки местной, которая, как ни странно, участвовала в спасательной операции дятловских туристов, они узнают странное дополнение к истории Дятлова - тел было не 9, а 11. А вон тот кадр который Квин выложила в предыдущей теме, это как раз сцена из 59 года, как кровавые ГБшники отгоняют спасателей от этих двух лишних тел. Вообще, как не трудно догадаться, во всем там виновато КГБ со своей бесчеловечной бесцеремонностью)) но это лишь малая толика того что там на самом деле творится, режиссер пошел гораздо дальше... как он выразился в одном интервью он снял фильм про свою "любимую" теорию. Он умудрился приписюлить, хоть и косвенно, но все же, еще и филадельфийский эксперемент. Дальше не буду рассказывать, должна же сохраниться хоть какая то интрига...
    Отдельно хочу сказать что снято на удивление хорошо. Внешние локации красивые (снег, горы, все дела), внутренние (не сочтите за спойлер))) - атмосферны. Сцена с лавиной снято достаточно убедительно, даже не ожидал.
    В итоге я думаю что на 6/10 фильм вытягивает, за красивые съемки и еще за пару моментов. Крепки середнячек, если бы не актеры могло бы быть лучше.
    http://forum.horrors.ru/image.php?type=sigpic&userid=5857&dateline=1245757  461
    Некоторые говорят что я такое же быдло как и все, но для системы ценностей многих людей я значительно хуже!!! (Freeman)
    Кто вы?! Идите нахер!!! Я вас не знаю!!! (А. Пушной)

Мистер Сэконд (А.Филозов) Аватар для МОРТ

После последних поделок ты ему даже хорошо поставил, посмотрю когда- нибудь, хоть и "псевдодокументалка".
    - Это ужасная гадость, тьфу, феноменальная дрянь! (Лосяш, "Смешарики"©)

Участник форума Аватар для ungar

Фильм - унылое говно. Не страшно, не интересно, дешево и скучно. Харлин окончательно деградировал.

МОРТ, не скрою - завышаю. Но это из-за сисек Джеммы и потому что сцены некоторые сняты прикольно. Логово кровавых ГБшников очень атмосферное получилось.

Langdolf добавил 04.03.2013 в 14:31
    Хотя конечно если смотреть рип то наверное не так все прикольно будет. Кинотетр все таки плюсом в этом отношении работет... но для общего развития мне кажется все равно посмотреть стоит.
    Странная вообще щас тенденция пошла мистику всякую про Роиссю снимать, нежто мы со стороны кажемся такими таинственными и загадочными?
    Последний раз редактировалось Langdolf; 04.03.2013 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
    Некоторые говорят что я такое же быдло как и все, но для системы ценностей многих людей я значительно хуже!!! (Freeman)

Постоянный участник Аватар для Dante

Дольф на удивление ты высокую оценку поставил, я думал что получится совсем несмотрибельное клюквенное уг)

Оффтоп
    Цитата Сообщение от Langdolf Посмотреть сообщение
    Хотя конечно если смотреть рип то наверное не так все прикольно будет. Кинотетр все таки плюсом в этом отношении работет...
    Я считаю хорроры гораздо атмосфернее смотреть дома ночью, а не в кино. Да и вообще фраза "только на большом экране" была актуальна лет 20 назад, когда альтернативой были кассеты на которых все замыленно. А сейчас у многих навороченные плазмы на всю стену и крутая аккустика + БД ремуксы, так что нафиг им сдались кинотеатры. Лично я хожу в кино только когда очень жду какой-либо фильм и неохота терпеть до выхода на носителях два-три месяца. Тем более в конце этого года начнется массовое внедрение технологии 4К, и любому понятно что кинотеатры со временем уйдут в небытие, по-крайнем мере лет через пять их количество начнет резко сокращаться, так же как и бумажные книги сейчас доживают свои последние дни. Прогресс не остановить.

Цитата Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
    я думал что получится совсем несмотрибельное клюквенное уг
    ну там немного не так, оно то клюква, но смотреть почему то интересно было)) в начале конечно нудно, но вот с того момента как они нашли человеческий язык в метеовышке мне стало интересней, и я стал более внимательнее следить за развитием событий исходя из принципа - дебилов не жалко))

Любопытно что после выхода фильма инет опять бурлит и народ снова устраивает холивары по-поводу того, как же погибли наши ребята в 50-х годах.
    Неужели им невдомек что правды мы никогда не узнаем.
    Для примера - по статистике в России пропадают без вести в среднем 150 тысяч человек в год. Цифра чудовищная. И само собой 99 % этих людей мертвы - их убили, продали на органы, утопили, закопали, запытали, а может с некоторыми случились еще более шокирующие вещи. Это я к тому, что всем пофиг, никто это особо не расследует и не афиширует. Что уж говорить про тот случай, если каждый день в среднем в стране пропадает около 300 человек!
    Ну а про дятловцев - за годы факты настолько смешались с домыслами так что гадать бесполезно.
    Но если предположить, что официальная версия расследования правдива, тогда вкратце:
    - ночью три члена экспедиции внезапно полуголые вышли из палатки и через некоторое время погибли от переохлаждения на разном расстоянии друг от друга.
    - остальные шестеро разрезали ножом заднюю часть палатки и стали спасаться бегством, но все были убиты. У всех тяжелые травмы - сломаны ребра, ноги, у некоторых выбиты зубы. У одной из девушек отрезан язык, вырваны глаза а также пробит череп. Она погибла последней... У всех пропали пленки из фотоаппаратов, а также дневники из палатки. К тому времени когда их нашли буря замела все следы.
    Если предположить, что эти материалы следствия правдивы, тогда напрашивается только один вывод, это никакие не пришельцы, не оборотни и прочее. Убийство девятерых ребят - дело рук человеческих.
    А поскольку уничтожили все улики, но денег не взяли, то мотив может быть:
    1) Месть. Некто шел за ними с самого начала экспедиции, а ночью устроил бойню.
    2) Они на том самом месте случайно наткнулись на шпионов и стали свидетелями еще какой-либо секретной операции, и те замочили невольных свидетелей, специально не используя огнестрел, чтобы оставить как можно меньше улик.
    3) Конфликт среди самих членов группы. Версия маловероятная, но пожалуй самая интересная.

свет в конце вашего пути Аватар для Sabat

версия 4)вертухаи кгбшники решили поглумиться,сами подумайте,ведь она самая вероятная,делай что хочешь а вокруг никого,а у тебя ствол

Морлок

видел в кино трейлер. Стоит на него в кино идти или дома можно заценить? Или вообще - нуегонах?

La Craft добавил 04.03.2013 в 20:01
    Коллега, а чем, кстати, не айс версия про палатку на вике (мне она в свое время показалась правдоподобной):

Обрушение палатки относительно небольшим навалом снега

По некоторым расчётам, установка палатки с подкапыванием пласта снега на слабом склоне и сложившиеся погодные обстоятельства — переход температуры от нуля до ***8722;30 °C за одну ночь — в комплексе могли способствовать тому, что на палатку съехал пласт снега, не продолживший своего движения за неё. Эта версия объясняет оставление палатки и её состояние, а объяснения дальнейших событий аналогичны лавинной версии и имеют те же слабые места: непонятно, почему туристы, вместо того, чтобы откопать из-под снега снаряжение и одежду, всей группой в чём были направились вниз по склону.

Буянов объясняет это так: палатка была полузасыпана, откопать что-либо из неё в темноте на морозе и при сильном ветре представлялось весьма затруднительным, рыхлый снег вновь осыпался вниз при попытках откапывания, не исключено и повторное обрушение склона — все это, не говоря уже о полученных травмах и психологическом шоке, способствовало осознанию того, что надо поскорее покинуть гору. Кроме того, само нахождение на склоне горы было опасным — из-за возможности повторного схода лавины в случае попыток откапывания вещей. И опять же — при сильном ветре и морозе находиться там плохо одетым людям сколько-нибудь длительное время было равносильно самоубийству. Необходимо было немедленно искать убежище, защищённое от ветра место, где можно было разжечь костер и попытаться согреться. Именно это и пытались сделать ребята из группы Дятлова, отправившись вниз, к лесу, где у них располагался лабаз. Однако была сделана роковая ошибка — они спустились не по тому склону, и лабаз остался с другой стороны перевала. Осознала это группа уже у самой кромки леса. После чего, оставив тяжело раненых и отдав им верхнюю одежду, самые сильные отправились обратно вверх к палатке[источник не указан 345 дней].

Сходной версии придерживается писатель Борис Акунин:

Я думаю, что ничего таинственного там у перевала не произошло.
    Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.
    Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.
    Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.
    Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.
    Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции[34].

К основным недостаткам версии Акунина относится противоречие с описанным в материалах дела спокойным характером отхода от палатки (то есть не было панического бегства в страхе перед лавиной), неадекватность решения отходить вниз по склону (а не в сторону) от «просыпающейся лавины», отсутствие объяснения травмы головы у Слободина, а также малая вероятность получения серьезных травм (вплоть до трещин в черепе) в результате обрушения подрытого снега
    Последний раз редактировалось La Craft; 04.03.2013 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
    х/ф "Обитаемый остров" - абсолютное говно

х/ф "Фонтан" - унылое говно.

х/ф "Звездные войны" - тупое говно

Версия с лавиной не кататит, потому что группа была опытная, и даже если бы палатку завалило пластом снега, не стали бы они как идиоты в темноте, на морозе полуголые переться непонятно куда, да еще разделяться как в тупых голливудских ужастиках. И главный факт который рушит эту версию - у нескольких из погибших на шеях висели фотоаппараты, и во всех отсутствовала пленка, кроме того фотоаппарата который остался в палатке. Пленку видимо тоже лавина скомуниздила И травмы там у большинства очень серьезные - пробоина в черепе аж 17 см, маловероятно что это результат схода пласта снега.

Dante добавил 04.03.2013 в 21:23
    Кроме того склон горы Холат-Чахль не является лавиноопасным, и шансы схода лавины в том месте минимальны даже в случае резкого падания температуры. Ну и на бис - у Дубининой и Золотарева по заключению экспертов сломаны почти все ребра, не один, два или три, нет, от ребер там осталась буквально каша. С такими травмами человеке не то что иди, дышать с трудом может. Трупы же упомянутых товарищей найдены очень далеко от палатки и что самое главное - в разных местах. Даже если бы ребра им сломала "мифическая лавина", и их друзья, сами тоже раненые, тащили бы их, то логично было бы оставить раненных вместе. Но нет - все трупы раскиданы по периметру - в полкилометре трое, у основания склона двое, еще хрен знает где все остальные по одному, девушка с отрезанным языком вообще дальше всех, у ручья. Так что вывод только один - травмы они получили уже после отхода от палатки.
    Последний раз редактировалось Dante; 04.03.2013 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)