Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Вий / 2013

10 000 Полёт нормальный Аватар для prodevil

По умолчанию Вий / 2013

Вий

Производство: Россия, Украина, Чехия, США, Великобритания
    Жанр: ужасы
    Год: 2013
    Режиссёр: Олег Степченко
    Сценарий: Олег Степченко
    Музыка: Антон Гарсия
    В ролях: Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Ольга Зайцева, Нина Русланова, Валерий Золотухин, Агния Дитковските, Алексей Чадов, Олег Тактаров

Англичанин Джонатан Грин улепётывает из Англии из постели своей возлюбленной из знатного рода. Грин – человек учёный и как его учитель Ньютон хочет сделать что-нибудь великое. Например, нарисовать карту неизвестных земель. Оказавшись в глухомани и заблудившись, Грину подсаживает в карету двух бурсаков: Горобца и Халяву. И вот тут, под самогон они ему ведают, как год назад в соседней деревне на их товарища Хому напала ведьма. И рассказывают, что есть такая деревня, в которую никого не пускают. Поселилась там нечистая сила и проклятое то место. Неудержимый путешественник оказывается в деревне и видит на утёсе заброшенную церковь, о которой жители стараются даже не говорить.

Самый долгожданный фильм десяти последних лет, снятый по мотивам Гоголя. Именно по мотивам и этим всё сказано. Не буду рассказывать про что кино, чтобы каждый мог посмотреть и интрига сохранялась. Хотя. Если напишу, что он с тусовки «Сонной лощины», «Чёрной смерти» и «Красной шапочки», то еже наполовину станет ясно, чего ждать. Все дьявольские дела сняты великолепно и очень жаль, что в фильме их просто мало. Ужасная обстановка присутствует, резкие моменты были, ожидание надвигающегося кошмара присутствует. Актёры хороши, игра порой не очень и даже очень. Немеренно америкосовости во всём: эпизоды, мизансцены, юмор.

Огромадное чувство неудовлетворённости к концу повествования. Наслаждаюсь моментами и атмосферой, которые понравились, но всё же искренне жаль: не думал, что настолько буду разочарован в ожиданиях и расстроен.
    Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй.

Постоянный участник Аватар для Langdolf

Цитата Сообщение от prodevil Посмотреть сообщение
    он с тусовки «Сонной лощины», «Чёрной смерти» и «Красной шапочки»
    Вообще то он из тусовки Ван Хельсинга, Братьев Гримм и, по моему, Соломона Кейна, бо снималсся той же студией в Чехии. Хотя возможно вышеобозначенные фильмы того же производства, не знаю... если кто сведущь просветите, пож! интересно.
    http://forum.horrors.ru/image.php?type=sigpic&userid=5857&dateline=1245757  461
    Некоторые говорят что я такое же быдло как и все, но для системы ценностей многих людей я значительно хуже!!! (Freeman)
    Кто вы?! Идите нахер!!! Я вас не знаю!!! (А. Пушной)

Мистер Сэконд (А.Филозов) Аватар для МОРТ

Дык, писали же первые зрители, что получилась длинная сумбурная темная сказка без затей...

МОРТ добавил 30.01.2014 в 21:19
    Огромадное чувство неудовлетворённости к концу повествования.
    А вот это совсем плохо. Смотреть пойду и буду к этому готов.
    Последний раз редактировалось МОРТ; 30.01.2014 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
    - Это ужасная гадость, тьфу, феноменальная дрянь! (Лосяш, "Смешарики"©)

свет в конце вашего пути Аватар для Sabat

В три д сходил, порадовал прекрасный дремучий ландшафт,чувство древности,немного юмора про спиртное(реклама хортицы(аж в 2х эпизодах)есть пара неплохих моментов,в целом мелодрама,да,паночка супер,просто няшка,тема сисек не раскрыта,рядом сидели и смотрели дети,и жрали,жрали,пришлось припугнуть,чтоб тише жевали,вообщем нужно смотреть в 3д,
    4ку ставлю,ибо сил угроблено было много,актёры справились,играли на совесть(Бумбараша еле узнал))
    в компании с малознакомой девушкой,либо с давней подружкой, рекомендуется

Цитата Сообщение от МОРТ Посмотреть сообщение
    Дык, писали же первые зрители, что получилась длинная сумбурная темная сказка без затей...

МОРТ добавил 30.01.2014 в 21:19
    А вот это совсем плохо. Смотреть пойду и буду к этому готов.
    По прошествии дня у меня все мысли о фильме и даже снился он. Очень уж его ждал. Фильм на самом деле хороший и гораздо, гораздо круче упомянутых Лангдольфом и мною, за исключением "Лощины" только пожалуй. Здесь скорее всего меня не фильм разочаровал, а разочарование от несбывшихся надежд произошло.

prodevil добавил 31.01.2014 в 12:34
    Цитата Сообщение от Sabat Посмотреть сообщение
    да,панночка супер,просто няшка,тема сисек не раскрыта,
    Панночка, действительно прелесть. Актриса, кстати соврать не должен, есть двоюродная сестра нашего Тигрёныша. Сисек не было, но как эротично и волнительно панночка смотрелась при ночном купании и тенью за тканью! Дух захватывало!
    Интервью с Ольгой Зайцевой
    http://www.youtube.com/watch?v=SJVwn34pu_E

Вообще образ панночки - один из тех моментов, которые у меня любовь к страшному и ужасному на всю жизнь привил. В глубочайшем детстве Варлей на меня произвела неизгладимое впечатление и возможно именно тогда, смотря "Вий" классический, я впервые почувствовал что-то такое, что мальчик должен чувствовать при виде девочки. Так это было.

prodevil добавил 31.01.2014 в 13:15
    Мухтар Магомедшарипович Гусенгаджиев - 49 лет, исполнитель роли Вия
    http://www.youtube.com/watch?v=GIb48eyBXa8
    Последний раз редактировалось prodevil; 31.01.2014 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение

Мухтар Магомедшарипович Гусенгаджиев - 49 лет, исполнитель роли Вия
    Крутой дядька, давно знаю про его способности, не знал что он Вия играет))) разносторонний тип))
    Некоторые говорят что я такое же быдло как и все, но для системы ценностей многих людей я значительно хуже!!! (Freeman)

Фильм Олега Степченко «Вий 3D» за первый день широкого проката заработал 90,6 млн. рублей (данные без учета проката в Украине), показав лучший результат по сборам стартового дня среди фильмов российского производства за всю современную историю кинопроката России и СНГ. Данного результата "Вий 3D" добился без поддержки ТВ-канала, что также происходит впервые в истории российского кинопроката. Блокбастер вышел на экраны 30 января.

Ранее рекорд принадлежал драме Фёдора Бондарчука «Сталинград», который за первый день проката (10 октября 2013 года) заработал 81,7 миллиона. "Результат сборов говорит о том, что наша индустрия вышла на новый уровень. И зритель, несмотря на морозы, идет на фильмы российского производства, - подчеркивает продюсер картины Алексей Петрунин. - Конечно же, в победе первого дня - огромная заслуга Universal. Я благодарен всей нашей команде, которая на протяжении пяти лет создавала фильм. Мы очень кропотливо подходили к каждой детали. В том числе и в выборе даты начала проката картины! И судя по первым цифрам, все сделали правильно».

Большой вклад в продвижении картины «Вий 3D» сделала компания «Фетисов-Тетерин Филмс», которая вошла в команду в конце прошлого года. Продюсеры являются активными инвесторами и помимо прямых инвестиций в кино проекты осуществляют маркетинговое продвижение фильмов за свой счет. Компания «Фетисов-Тетерин Филмс» - официальный дилер рекламы в московском метро и запустило, помимо прочего, в подземке рекламную кампанию «Вий 3D». За десять дней до премьеры фильма количество контактов составило более 8 млн. в день.

«Мы и раньше не сомневались в успехе картины, - подчеркивает продюсер Глеб Фетисов. – Ребята делали свою работу от души и от сердца! А значит, все остальное придет само собой: и награды, и «Оскары», и деньги, и новые проекты».

«Поначалу смотришь картину - оборотни, монстры, ведьмы летают, гробы, топоры,— чего только в кадре нет, - говорит продюсер Олег Тетерин. - Но, поверьте, все это сделано, чтобы зритель не мог оторваться от экрана, но при этом не потерял то самое – серьезное: хочешь изменить мир вокруг себя, так меняй, не бойся, выйди из круга и увидишь. Доказываем это и своим примером. Одну черту – рекорд кассовых сборов – «Вий 3D» переступил».

На российском рынке создатели «Вий 3D» не останавливаются. Планируется, что картина выйдет в прокат в 80 странах мира.

Бюджет "Вия" оценивается в 26 миллионов долларов. Следовательно, только для окупаемости картина должна заработать в прокате более 50 миллионов долларов.
    Последний раз редактировалось prodevil; 02.02.2014 в 03:39.

Участник форума Аватар для menhunt

Даже удивительно что достаточно скромный Ван Хельсинг породил столько подделок.
    Сначала Французы плагиат сняли Соломон Кейн теперь ещё и это.

menhunt, А мне нравится Оби Ванхельсинг, для своего времени фильм отличный, во многом благодаря актрескому составу. Он породил целую отдельную линию схожих по манере и образам фильмов, ну и что ж, я совершенно не против, не скажу что все они удачные но многие из них смотрибельны, и если наши научатся снимать подобное пусть даже под чутким руководством чешской студии - я только рад буду.

Banned

Лучше раз увидеть, чем... В инете пока не нашёл. Мож кто ссыль даст на просмотр на каком подпольном сайте?

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)