Кровососы из открытого космоса / Bloodsuckers from outer space (1984)

Режиссёр: Глен Коберн
Образец видеофильма с очень маленьким бюджетом, но с бесконечным задором и легкомысленным отношением ко всему происходящему. Перед вами комедийный фильм ужасов о том, как население глубинки в Америке подверглось нападению внеземной цивилизации, причём не как-нибудь, а по воздуху! Здесь захватчики из космоса представлены в виде энергии без цвета, вкуса, запаха и перемещающейся по воздуху — воистину гениальное решение, когда не можешь себе позволить спецэффектов или же когда совершенно нет идей о том, как изобразить агрессоров из космоса.
Итак, что мы имеем? Цивилизация внеземного происхождения, попав на Землю откуда-то из космоса, постепенно порабощает простых деревенских жителей: сначала проникает в человека через воздух, заставляя его истекать кровью, а затем овладевает его обескровленным телом, чтобы пить кровь из других людей.
Главный герой, Джефф, чья судьба складывается и без нападения пришельцев довольно драматично, так как он потерял родителей в раннем детстве, ну, а сейчас ещё и поставлен своими опекунами перед самым главным выбором в своей жизни: заниматься, чем ему нравится (фотография), и лишиться наследства или же стать, как полагается в этих краях, фермером, при этом владея собственными домиком и землёй.
— СНАЧАЛА ВЫ ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ Я БЫЛ ФОТОГРАФОМ, ПОТОМ ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ МНЕ СТАТЬ ФЕРМЕРОМ, А ТЕПЕРЬ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я СТАЛ КРОВОСОСОМ!
Конечно же, конфликт с родственниками решается сам собой, когда они заражаются и становятся кровососами
— ТЫ МНЕ РУКУ ОТРУБИЛ, СУКА!

Как полагается, сюжет дарит судьбоносную встречу Джеффа с девушкой, в которую он влюбляется, также фильм не обошёлся без учёных, изучающих иноземный вирус на своём заразившемся руководителе, а ещё, позже, для ликвидации врага в область, поражённую недугом-захватчиком, отправляются военные, у которых на уме только одно: уничтожить.
Очень повеселил диалог президента и генерала, в котором вояка упрашивал, как ребёнок родителя, использовать на территории страны хотя бы одну ядерную бомбу.

Фильм пришёлся мне по вкусу, и если ты не боишься маленьких бюджетов и огромного энтузиазма, любишь трэш 80-х годов прошлого века и если у тебя есть полтора часа свободного времени, то прошу к экрану — "Кровососы из открытого космоса" к твоим услугам!