Собственно говоря странно ,что еще никто не создал тему про этого достаточно знаменитого писателя.
Роберт Маккаммон, как написано у меня на книге «официально 2-й человек после Стивен Кинга, который за свою карьеру писателя написал 14 романов.
1. Ваал. (дебютный 1978)
2. Они жаждут. (1981)
3. Кусака (1988)
4. Участь Эшеров.
5. Грех бессмертия. (1980)
6. Моё!
7. Корабль ночи. (1980)
8. Неисповедимый путь.
9. Синий мир.
10. Час волка.
11.
12.
13
14. Жизнь мальчишки (1991 – последний роман за к-й Маккамонн был удостоин множеством премий, включая «Брэма Стокера»)
«Кусака»…..«Stinger»……(1988)
Кусака повествует о падении на Землю 2-х внеземных кораблей, а точнее падении первого и 2-го который прилетел специально за первым. После чего в маленьком городке наступил армагедон.
Удивительный роман, к-й захватывает с первых строк и не отпускает до последней страницы, нет даже строчки. Такое количество герояв я пожалуй не встречал не в одном из прочитанных мною произведений. Роман не буксует на месте всегда что-то происходит. Примечательно так же то, что он повествует всего лишь ободном дне этого городка. Первая и последняя глава называются аналогично «Рассвет».
Одним словом супер.
10/10.
…………………………………………………………………………………………………………………………………… …………………
«Они Жаждут»……«They Thirst»…..(1981)
Это второй роман который я прочитал у Маккаммона. Читал я его сразу после Кусаки, может быть и зря, потомуш-то он совсем не такой. Т.к. в отличии от стремительного «Кусаки» он медленный и тягучий.
Здесь происходит медленное погружение Лос-Анджелеса во тьму. День за днем на улице становится все меньше и меньше людей. И только детектив полиции знает в чем дело, ведь он родился на родине вампиров. Роман медленный и тягучий, но это не значит что он не интересный, отнюдь. В этом романе тоже довольно большое количество действующих персонажей. Настоящий экшен появляется страниц за 150 до конца романа и читается на одном дыхании.
В общем и целом он мне понравился чуть меньше Кусаки ,но я все равно не жалею что прочитал его и даже готов назвать его замечательным.
8.5/10.
…………………………………………………………………………………………………………………………………… ………