Бешенный, не а помоему булгаков его описал как человека который существовал...в библии же образ...любопытно как видеш?
Бешенный, не а помоему булгаков его описал как человека который существовал...в библии же образ...любопытно как видеш?
Вижу абсолютно самодостаточным, уверенным в себе человеком, который исповедовал учение, философию. Учил людей уважать друг друга, дал понять, что наш мир, наша жизнь прекрасна, только надо это видеть. Он верил в "Отца" - ну, так его воспитали, что поделать. Не важно, главное, что он нес позитив. Но это не понравилось власть придержащим - еще бы, он ведь на официальную релгию посягнул) И все - поймали и казнили. В скази про воскрешение не верю. Еонечно, у него нашлись последователи. Но во что в конечном итоге все привратилось... Современное христианство мне противно...
Вырос гадкий утёнок, и стал особо злым гусем (с)
Бешенный, ну а вот представь как бы вел себя человек в то варварское время,правильно он держал свою философию подставить свою вторую щеку под удар и философом был серьезным и личностью харизматичной...помоему автор довольно глубоко его описал.....Ты когда впоследний раз книгу читал?)
Вырос гадкий утёнок, и стал особо злым гусем (с)
Бешенный, воть а я етим летом и раз 6))))(левая правая какая разница говорю своими словами некого нецитирую))))...) а вобще там ведь цинтурионская власть было типа наших ментов если нехуже и как бы ты его в етом случае описал?интелегентный разговор,вы-все казлы ему надобыло кричать чтоли.....причем тут терпила?....помоему писатель строго угадал его роль и воздействия на людей...пример как он на Прокуратора Понтий Пилата подействовал.....)))
Булгаков - один из моих любимых писателей, каждое произведение - чудесно по-своему.
"Мастер и Маргарита" всегда по новому воспринимается - можно пять раз читать и каждый раз открывать новые секреты , подаренные автором читателям. Смех сквозь слезы красной нитью проходит через роман Булгакова. Мой любимый персонаж - озорной Бегемот. Впрочем, каждый герой "Мастера и Маргариты" великолепен по-своему, даже Варенуха - великолепный мерзавец и плут.
Могу посоветовать прочесть :
-"Записки молодого врача"
- "Морфий"
- " Собачье сердце"
- "Машина времени"
Уверена, эти произведения не оставят Вас равнодушными.
Последний раз редактировалось Asya; 02.08.2012 в 02:12.
Лодырь, тунеядец и лоботряс (Я).
В "Литературе ужасов"? Крепко.......А книжку стоит перечитать,одного раза-мало.
Читал когда - то эту книгу.Очень понравилась. Мне почему то больше предпочтительнее ее старое название, точнее самое первое. Оно какое-то архаичное что ли.Под стать тому времени. Черный маг и Копыто инженер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)