Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 92
    Hope You Die By Overdose Аватар для Dahmer

По умолчанию Любимое произведение

Ой, заебсиь... раздел создали по Лавкрафту.. это отлитчно просто..
    Я начал его читать лет шесть назад.. первое произведение было Зов Ктулху. прихуел.. в итоге прочитал почти все, что переводилосьна русский, включая стихи... бэст, конечно, ХребтЫ Безумия, Морок над Инсмутом... могу сказать - это пожалуй мой любимый автор...

а какие у вас любимые его произведения?
    Our hands - are covered with blood.
    Our behaviour - is driven by greed.
    We will soon - fade to an memory.
    Of a culture - ceased by ignorance. (с) Maroon

Участник форума Аватар для kemaries

Лавкрафта открыл для себя довольно давно.На сегодняшний день самым любимыми являются "Хребты безумия" и " Поиск неведомого Кадата".
    Кто сказал, что важна форма?
    Не лучше ли быть свободным от форм в диком море необузданной плоти?... Или быть дикой плотью в бесформенной обители препарированной божественности?...

10 000 Полёт нормальный Аватар для prodevil

Да, отличный раздельчик! Давно пора было создать.
    Выделять любимый рассказ, наверное, нет необходимости, слишком уж они связанны между собой мифом Ктулху и один без другого не мыслимы. Я тоже знакомство с творчеством писателя начал с Зова Ктулху. Ну, если уж выделять что-то, то конечно самые серьёзные и глобальные вещи Лавкрафта, на ряду с Зовом, это История Чарльза Дестера Варда, Тень над Инсмаутом, Данвический ужас.
    И выделю ещё один рассказ(самый любимый если хотите) - Комната с заколоченными ставнями (Запертая комната) - эталон рассказа и сценария фильма ужаса(тайна, ожидание, и появление монстра полностью только в финале). Когда первый раз читал( лет 15 назад) от восторга чуть не подскакивал и думал:" Так вот по кому все ужасы снимают!"
    Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй.

Cthulhu Аватар для Respekt

Лавкрафт очень интересная личность! Можно сказать отец ужаса... Никто кроме него не создал такую мифологию, вслед за которой даже после его смерти живёт его основной подтекст! Из любимых произведений могу выделить: Тень над Инсмаутом; Окно в мансарде; Данвичский ужас; Герберт Вэст - Реаниматор; Зов Ктулху; Холодный воздух. Да ещё много всего...
    «Пх'нглуи мгленафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн»

Посетитель Аватар для Falling

Прочел название темы. Прошибла ознобом ностальгия .

Сааамый первый раз, когда взял в руки (тогда правильнее было назвать ручки ) книгу Л.Ф.Лавкрафта - еще не умел и читать; но помню этот момент до сих пор. Как любого маленького ребенка, меня привлекла иллюстрация на обложке книги (правда, такая иллюстрация точно не любого ребенка привлекла бы, скорее наоборот). Понравилась обложка, понравились бесцветные рисунки бывающие в начале каждого рассказа.

Сборник назывался "Тварь у порога". Повертев, полистав, я его конечно же забросил. И уже будучи, в классе пятом-шестом - вспомнил. Достал, сдул пыль... и началось . Наверняка, страсть к литературе (и не только) ужасов, появилось благодаря этой книге.

В дальнейшем, прочел довольно много рассказов автора (но к сожалению, не могу сказать что все); не могу сказать что он "любимый" он скорее один из самых любимых, особо запомнились такие вещи как: "Зов Ктулху", "Ночное братство", "Фотография с натуры" и мааленький но просто отличный рассказик: "Полярис".

PS: Respekt , хм, по моему не совсем так. Отец ужаса (а точнее его "учитель") - это Эдгард Алан По. О чем и сам Лафкрафт, неоднократно заверял и говорил в своих произведениях. Но это так, придирка - не больше (к которой и отнестись стоит подобающе).
    Ну и пусть (с)...
    256 оттенков серого (с) ...

Цитата Сообщение от Falling Посмотреть сообщение
    PS: Respekt , хм, по моему не совсем так. Отец ужаса (а точнее его "учитель") - это Эдгард Алан По. О чем и сам Лафкрафт, неоднократно заверял и говорил в своих произведениях. Но это так, придирка - не больше (к которой и отнестись стоит подобающе).
    Ты знаешь я в курсе этого дела! Эдгарда По я не читал, но Лавкрафта считаю лучшим и всё тут, точка...

Посетитель Аватар для Falling

2 Respekt, зачем же так жестко? Я ведь написал, что отнестись нужно подобающе. То что это твое, личное мнение я понял сразу же, просто из-за природной вредности решил чуток уточнить :-).

Надеюсь на том и порешим .
    Ну и пусть (с)...
    256 оттенков серого (с) ...

2 Respekt, зачем же так жестко? Я ведь написал, что отнестись нужно подобающе. То что это твое, личное мнение я понял сразу же, просто из-за природной вредности решил чуток уточнить :-).

Надеюсь на том и порешим .
    Оффтоп
    Я не наезжал... Моё ИМХО просто! ;) Не флудить! )))

Постоянный участник Аватар для Dante

Хотя я ценю творчество Лавкрафта, но отец литературы ужаса все же Эдгар По, его я уважаю больше))
    Кроме того есть еще такие не менее талантливые товарищи, как Амброуз Бирс и Роберт Блох.
    Последний раз редактировалось Dante; 29.07.2007 в 21:10.

Прадед Андертейкера Аватар для Řaven

С приездом Фаллинг-Шмаллинг))))Вот тут-то ты,как-раз и не прав)))Я не любитель Лафкрафта(имею ввиду экранизации и произведени,за исключением картины "Дагон)но кое-что тоже штудировал)))Эдгар алан По не был учителем Лафкрафта))Им был Алистер Кроули))Лафкрафт его боготворил.Хотя жена Лавкрафта была любовницей его кумира))Это факт.И написаны все произведения Говарда были под впечатлением общения с Кроулли.Помнишь "Некрономикон" сумасшедшего араба Аль Хазреда?)))Так вот такого человека ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО))"Некрономикон" или "Книга Мертвых" была написана Лавкрафтом под впечатлением рассказов и опытов его кумира Кроулли))Вот так))
    Бойся Теней дары приносящих

http://forum.horrors.ru/image-u_6221-type_sigpic-dateline_1178153552.html

Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)