Славянское язычество - это где дуют в жопы глинянным животным?
Славянское язычество - это где дуют в жопы глинянным животным?
Истлевшие сказки... Такой же бред как Библия, только родное!!!
Homo homini lupus est
------------------------
Что совой о пень, что пнем о сову, сове одинаково не приятно.
------------------------
Штаны сменил, богу помолился, теперь начинай молить меня о пощаде.
А кто сказал, что я не люблю древние сказки?!
Их давно забытый смысл так приятно будоражит фантазию!!!
Что касается непосредственно славянских богов и иных "Языческих",
то боги тоже имеют способность умирать и становиться частью нового.
Я сам убеждённый родновер, но уважительно отношусь к любым языческим течениям, будь то африканские, китайские верования, индуизм или синтоизм. Авраимические религии ненавижу, особенно хрюстианство.
Хех) Когда-то я был махровым атеистом (ну и похуистом, это само собой))), потом - ярым язычником. И, кстати, почему-то тоже не любил христианство. А сейчас... Наверное, гностик. Верю, что что-то точно есть - и высший разум, и потусторонние силы и пр. Что именно - не знаю. И сейчас совершенно спокойно отношусь к христианству. Обычная система представлений об этом самом высшем разуме - не лучше и не хуже других.
А язычество славянское - очень интересно,завораживает порой. Есть в этом что-то... Соприкосновение с тайной, колдовстом, глубинными энергиями и силами природы...
Вырос гадкий утёнок, и стал особо злым гусем (с)
Думаю не для кого не секрет - что христианство берёт свои корни у иудейства? Все так называемые "святые" в христианстве либо евреи, либо мученики. Плюс те, кто насильно насаждал эту веру. Вспомните из истории, как крестили Киевскую русь? Огнём и мечом её крестили. Людей не желающих принять чуждую им веру казнили , сажали в темницу. Мать того же Владимира была хазаркой.
Касаемо родноверия - есть течения религиозные, которые под маской славянского родноверия пытаются втолковать индуидизм.
Той, хто примножуе смуток.
Так как я агностик, мне очень понравилась одна фраза! Ни кого не хочу оскорбить, но для меня это именно так...
Религия - как член!
Если он у вас есть - это хорошо!
Если вы им гордитесь без проблем!
Но не надо доставать его из штанов и размахивать им на людях!
И, пожалуйста, не надо пытаться запихнуть его в глотку моим детям!
Время идет, ВСЕ меняется!!!
Самое приятное в жизни - СМЕРТЬ!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)