Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

По умолчанию Суицид / Suicide /2001

«Суицид» был снят в 2001 году телевизионным режиссером энтузиастом Раулем Хеймрихом в свободное от работы время. Вся картина выполнена строго в канонах триеровской Догмы 95, но картина увидела свет благодаря студии Тромы. Видимо ребятам из тромы, так понравился фильм, который в общем то не имеет ничего общего с их собственными картинами (и слава богу), что они издали «Суицид» на своем лейбле в США сменив только название на «FinalCut.com».
    Речь в фильме пойдет о семейной парочке, которая открыла Интернет сайт, суть которого заключается в том, что люди которые хотят покончить с собой отправляют туда письма, и к ним в оговоренный день приходит оператор, который беспристрастно снимает весь акт суицида от начала до конца. Постепенно роль оператора начинает разрастаться, и в какой то момент он начнет «помогать» людям решить все их жизненные проблемы.
    В первую очередь, за что стоит похвалить эту картину – за предельный натурализм происходящего. Очень реалистичная актерская игра. В глазах героев аж чувствуется обреченность. Кто-то пугается в самый ответственный момент совершить задуманное, кто-то понимает, что сделал глупость когда пути назад уже нет. Например, парень которого кинула девка и он захотел показать ей запись того как делает себе харакири. Он бьет себя ножом в живот, но от боли ничего дальше уже не способен с собой сделать, он просто катается по полу, вопит, просит чтобы вызвали скорую.
    Что касается режиссуры, тут все просто и без изысков. Снят весь фильм от первого до последнего кадра в псевдодокументальной манере. Действие разворачивается в машине у двух главных героев, которые в перерывах между съемками самоубийств обсуждают предыдущих. Убийства сделаны достаточно простенько – максимум это вскрытие вен или пуля в рот. Однако несмотря на это некоторые вещи показанные в фильме могут показаться не очень приятными для неподготовленного зрителя. Например, это сцена где наркоман вкалывает себе передозировку в член.
    «Суицид» в целом не будоражит сетчатку глаза обилием красного и не шокирует графическими откровениями – он давит психологически. Очень часто все кажется настолько реальным, будто смотришь действительно документальный фильм. Даже самое веселое настроение эта картина способна угробить и стать объектом который никак не выходит из головы перед сном.
    Не избежать сравнений с другой гораздо более известной немецкой картиной – шедевром Йорга Буттгерайта «Король смерти». Не смотря на схожую тематику и в чем то сходную стилистку «Суициду» ещё очень далеко до своего предшественника.
    Оценка 6/10.
    http://us.imdb.com/title/tt0411396/

Участник форума Аватар для Angry Chinassky

Слушай, отменное кино, должно-быть...
    Реца вроде скептическая "далеко до Бутгеррайта" но написано с удовольствием видно что по душе пришлось да и 6 из 10 - неплохо.
    Торрент есть? чтоп попусту не шарить...

Цитата Сообщение от Angry Chinassky Посмотреть сообщение
    Торрент есть? чтоп попусту не шарить...
    Увы - этот фильм мне пришлось покупать на русском - там много диалогов и торрента я так и не нашел. Но думаю на каком нить дед-донки обязательно должно быть.

Новичок Аватар для Drumm3R

а почему дед-донки?
    донки жил,жив и будет жить...все переходят на КАД.
    вот и ссылочка на сам фильм, правда источников маловато.
    ed2k://|file|Selbstm%C3%B6rder%20-%2...53B290F28B74|/

Скоро будет в разделе на русском языке - я рип сделал - как выздоровлю - залью.

Цитата Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
    Увы - этот фильм мне пришлось покупать на русском - там много диалогов и торрента я так и не нашел. Но думаю на каком нить дед-донки обязательно должно быть.
    Учитывая, что ты его собираешся выложить - не так критично уже... Но раз собирался спросить - спрошу: если на русском и на ДВД - то где приобрел?. Меня в последнее время ави-шки порядком достали. Удобно но несолидно Стараюсь приобретать на двд. Вот и интересуюсь... Там где обычно покупаю - его не видел...

Цитата Сообщение от Angry Chinassky Посмотреть сообщение
    Учитывая, что ты его собираешся выложить - не так критично уже... Но раз собирался спросить - спрошу: если на русском и на ДВД - то где приобрел?. Меня в последнее время ави-шки порядком достали. Удобно но несолидно Стараюсь приобретать на двд. Вот и интересуюсь... Там где обычно покупаю - его не видел...
    Через интернет магазин который нашел поисковиком рамблера, пока искал этот фильм. Вот что написано на конверте: От Епановой И. А.
    Искать ссылку снова - лень, но у Епановой точно есть Суицид - я тебе это гарантирую Покупать там можно от 5 дисков, на почте 600 руб отстегнул.

Beholder добавил 27.09.2007 в 15:38
    Вот блядь! Вспомнил! http://dvdcult.ru/index.php?vm=8.view.21.1022
    Последний раз редактировалось Beholder; 27.09.2007 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение

АААА. спасибо, за инфу. Этим магазином пользуюсь. Но Суицыда раньше, как и сказал - не видел. Хотя может и не обращал внимания просто... Или недавно появился... Но рас уж скачал токошто - ша смотреть буду. А там разберемса - стоит оно чего или нет.

За залив - бальшое спасибо.
    Да не оскудеет заливалка заливающего

Участник форума Аватар для sadist13

кино сразу скажу так себе даже скучно мне не понравился

Постоянный участник Аватар для Deviator

мне тоже не очень.Не буду говорить что говно,скажу только что не понравилось.Хотя актерская игра действительн онеплоха

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 47 (пользователей: 0 , гостей: 47)