Их организация на гране гибели, вот они и пытаются привлечь к себе внимание, а вдруг у них еще прихожане появятся.. В любом случае христианство уже на ладан дышит..
Их организация на гране гибели, вот они и пытаются привлечь к себе внимание, а вдруг у них еще прихожане появятся.. В любом случае христианство уже на ладан дышит..
Ещё один поворотный момент шоу - когда я режу себя. Одна из вещей,
которые я изучаю, это поведение людей в моменты, когда повсюду хлещет моя
кровь, но я режу себя на сцене не для этого. Я люблю резать,
предпочтительно других, но в основном себя. Правда, я не могу делать этого
слишком часто... (c) Мертвец
Что и говорить, если раньше католики клитор принимали за "сосок дьявола", а родинку за его метку....
Ага, именно поэтому они сжигали труды Платона и Аристотеля, чтобы уберечь человечество от гибели от ядерного взрыва: а того кого же они доить-то будут?
Ну и что, что затормозили, что загаженности меньше стало что ли? От их усилий чище не стало, болезней меньше не стало. А если вспомнить, что именно при отношении к человеческому телу, как к бренному сосуду, недостойному внимания, так и вообще жить не надо. Так что, вся жизнь - после смерти, а на реальность им пофиг, у них доктрина такая.
Hilda добавил 18.03.2008 в 09:43
Атилла, между прочим, был личностью в истории, и довольно неглупым человеком. Не знаю, почему это у тебя он вдруг стал синонимом тупости...
Hilda добавил 18.03.2008 в 10:09
Вот тормозили они, тормозили...И что развилось общество? социально?...Общество деградирует уже, а не развивается.
С ними оно тормозилось в науке, без них - дегардирует в морали. Так где же золотая середина?
Последний раз редактировалось Hilda; 18.03.2008 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Ну скажем если посмотреть сколько войн {каких и из-за чего} было в средневековье и теперь - небо и земля, тогда они были нормой жизни {а общество развилось: хотя бы нет узаконеного рабства, более совешенная законодательная и исполнительная система, меньшее расслоение и т.д., уж как бы не было плохо "маленькому" человеку сейчас, я уверен что ему лучше чем тогда - вспомни, например Англию в 16-м веке}.
Туп он был или нет уже никто не скажет, но уж на Каталаунских полях он бы не задумываясь долбанул всем имеющимся {да и любой из тогдашних полководцев наверное}. Я не имел в виду что он был идиотом {точных описаний сражений нет, так что как полководца его невозможно оценить, но уж Канны Ганнибала он наверняка не повторил}, а саму "политику партии" {и его и подобных ему} - только в эпоху Ренессанса стало до "заправителей" потихоньку доходить, что обогащаться надо рационально распоряжась своими землями, а не грабя соседские.
Не нравится тебе Атилла - пусть будет Ричард Плантагенет {сердце львиное, а мозги видать ослиные}, вот уж поистине - представитель высшего управленческого маразма, и таких в истории полным-полно. Лучше серьёзных "игрушек" им в руки не давать, а ведь могло случится {уж и не знаю - шарахнули б Гитлер или Сталин ракетками, если бы они у них были. Но если бы были - Европа и Азия могли до сих пор быть "не жилыми" территориями, навроде Чернобыля}.
Попам было и есть пофиг, я имел в виду что "побочный эффект" всего этого мракобесия возможно не такой уж отрицательный, как все представляют.
И что, это заслуга христиан? Да, если ты внимательно (подчеркиваю) почитаешь историю Средних веков, то увидишь, что они были как одни из самых крупных землевладельцев, противниками отмены этого рабства и старались внушить людям, что трепыхаться и поднимать восстания - это грех. Да, в восстании Уота Тайлера участвовал священник, но это уже были протестантские веяния. А мы говорим о католиках (заметь).
Что католицизм, поддерживающий идею сакральной власти короля, и имевшие огромные богатства, которые не хотели терять были за предоставление голодранцам прав и свобод? Я очень хорошо помню Англию в XVI веке...Что ты там видишь? Протестантов ты там видишь, причем тут Ватикан...
Если бы да кабы...
Во ты загнул, че сравнить... А от эпохи Ренессанса было рукой подать до Раннего Нового времени с их измененной колониальной политикой...И дальше? А про конкистадоров позабыть мы успели, которые вырезали нехристианское население стран Латинской Америки? сея, конечно, разумное, доброе, вечное.
В истории тебя зато нет, вот ты бы правил разумно и мудро, я не сомневаюсь в этом.
Англию я привёл просто в пример того что ощество всё-же продвинулость в лучщую сторону {сейчас чиновник полностью законно не может прогнать на улицу любого человека, а затем казнить за бродяжничество коли он не покажет прописку}. Ты же написала, что общество деградировало.
Да - церкви были богаты, но ведь существовал орден францисканцев положивший начало другим орденам орицавщим богатство и роскошь. Ес-но поддержки такие идеи среди большинства загрёбших богатства не встретили {опять это дело не религии, а людей}
Это политика Короля и "белого человека", и религия тут совершенно не причём {будь конкистадоры хоть католиками, хоть еретиками - действоваили бы также}. Тогда и появился первый европейский гуманист - священник испанец {т.е. католик} Бартоломе да Лас-Касас который открыто осуждал политику короля
Ога, был такой, и вместе с доминиканцами осуществлял функции инквизиции.
Ога 2 раза. И почему-то только лозунги использовались религиозные и идеи миссионерские. Если надо было себя очернить деяниями - то с лихвой, и не им теперь петь о грехе и добродетели.
Ну были, осуждали. А причем тут, опять же католики. Были и другие гуманисты, которые много чего осуждали. Но это к делу-то не относится.
Ты еще вспомни про альбигойскую ересь, которую, они, конечно же имели право, уничтожить, об ужасах инквизиции, которая, конечно же, тоже была ими обоснована.
Что касается орденов, а еще были такие тамплиеры, которые своим богатством затмили королей и давали им ссуды, за что и поплатились. Их овинили в ереси, в тайных ночных бдениях и служению Сатане. И догадайтесь, кому отошла львиная часть богатства.
А когда в женском монастыре, в Риме, начали чистить бассейн, и нашли скелеты новорожденных утопленных там. Во, противники абортов. Круть!
Точно, и зачем контрацептивы? Вот придумали тоже! Лучше плодить нищету, заставлять детей страдать, ходить 9 месяцев, рожать в муках, а потом относить их в лес, изуверски убивать, оставлять на холоде, чтоб замерзли. Вот это хорошо, это правильно. Зачем планировать беременность - это грех: вмешательство в промысел господень!
Правильно, у них там в чвхлой и зажравшейся Европе, изъеденной сифилисом и заморенной ртутью, абсентом и опиумом, покошенной чумой и ослабленной близкородственными связями, демографический кризис, а потому - контрацептивы - долой!
Последний раз редактировалось Hilda; 18.03.2008 в 18:12.
Ну дк, облагородить же всё надо, святая миссия, цели миссионерские, ну обращали индейцев в христианство, а попутно и грабили {уже солдаты, а не миссионеры, хоть и шли вместе}. Можно подумать Колумб Америку чисто из исследовательского интереса "открыл" {и первым же предложил обращать индейцев в рабство чтоб собирали золото} всё ради наживы.
тамплиеры и прочие рыцарские ордена и даже инквизиция поначалу и задумывались и реализовывались совсем не такими, какими стали впоследствии - это уж природа человеческая такая, всё извращать, даже благие начала {кроме рыцарей-джедаев никому власти нельзя доверить}.
И к тому же - это было давно, когда-то, те все уже сгнили давно, сейчас там люди другие и никаких религиозных преследований я не вижу.
Ах да, и самое главное, я не говорил что всё это было правильно, прекрасно и замечательно, а повторюсь - посто написал, что возможно оказало услугу человечеству в целом вовсе не зная об этом. И не надо разводить полемику совсем не в тему - плоха ли христианская религия и католицизм в частности.
Я не разводила тему. Просто предположения надо подкреплять чем-то. Иначе, зачем они. Так, пустая досужая болтовня...
Я не отрицаю заслуг деятелей христианской религии, потому что объективно - это не так. И в других темах, касательно христианской религии я подробно писала об этом. Здесь речь идет не о христианстве как таковом. Я говорю о том, что в вопросе греха и греховности они давно перестали быть авторитетом. Да, собственно, и бы ли?
Да, немцы тоже евреев не преследуют сейчас, но мы все равно каждый раз их Третим рейхом шпыняемУпал - хрен возвысишься.
Так и я о чем? Да, природа человеческая ивзратит даже благие намерения и идеи.
Все достижения современного общества - заложены были еще в Риме - современное законодательство, структура власти - все имеет истоки в Древнем Риме. Христианство же затормозило науку на 1000 лет, потому, что научные открытия вполне могли противоречить религиозным догмам. Думаешь, будь у церкви власть сейчас, они бы не запретили бы науку?
Ещё один поворотный момент шоу - когда я режу себя. Одна из вещей,
которые я изучаю, это поведение людей в моменты, когда повсюду хлещет моя
кровь, но я режу себя на сцене не для этого. Я люблю резать,
предпочтительно других, но в основном себя. Правда, я не могу делать этого
слишком часто... (c) Мертвец
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)