Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66
    Морлок

По умолчанию Юленька / Россия / 2009

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Юленька.jpg 
Просмотров:	436 
Размер:	9.6 Кб 
ID:	30046
    год 2008
    страна Россия
    слоган «Она не играет в куклы, она играет людьми...»
    режиссер Александр Стриженов
    сценарий Андрей Курейчик, Григорий Подземельный, Валентин Спиридонов
    продюсер Григорий Подземельный, Александр Котелевский, Ренат Давлетьяров, ...
    оператор Артур Гимпель
    композитор Аркадий Укупник
    жанр ужасы, триллер, драма
    бюджет $5 000 000
    премьера (мир) 19 февраля 2009
    премьера (РФ) 19 февраля 2009, «Каропрокат»
    время 97 мин

АНОНС:Андрей Белов переезжает с семьей из столицы в провинциальный город. Ради здоровья любимой он меняет работу университетского преподавателя на место классного руководителя в женской гимназии. Белов быстро понимает — с его классом что-то не так. За круговой порукой молчания скрывается странная и страшная тайна. Эти пятиклассницы не играют в куклы — они играют человеческими жизнями. Сигналом к действию для Андрея станет записка «Спасите нас!», найденная в школьном дневнике.

Постепенно жизнь Белова превращается в кошмар. Все его чувства, эмоции и поступки искажаются под призмой страха. Зло отравляет все его существование, медленно и изощренно отбирает все самое дорогое. И удастся ли ему выбраться из этого кошмара, зависит только от одной маленькой девочки. А она просто хочет, чтобы мама была счастлива.

Не могу сказать, что я сильно ждал это кино, но трейлер в свое время произвел очень хорошее впечатление. К моему сожалению многие суровые сцены из трейлера были сняты специально для трейлера. В самом кино (по ходу сюжета) они смотрелись несколько вычурно и аляповато.

Собрав свою волю в кулак, я попробую обойтись тут без спойлеров. Хотя в начале фильма режиссер сам дает такой мега-спойлер, что мама не горюй

Итак, в первую очередь это не мистика. Это все-таки триллер. Никаких потусторонних сил не будет. Честно говоря, первую половину фильма я все ждал чего то такого мистического. Уж больно лихо было все закручено. По мне самый класс именно в первой половине фильма. Как только выясняется, что тут все стройтся на "психологии" - тушите свет. Все действующие лица немедленно превращаются в стадо баранов, ведомое козлом-провокатором.

Я не буду даже разбирать эти "сюжетные находки". Мне первая половина фильма очень понравилась

Ну, и главный "меседж" фильма - дети не виноваты, во всем виноваты взрослые. Спорить с этим решительно невозможно. Если детей воспитывают бараны, наподобие главного героя из этого фильма - вырасти из воспитываемого ребенка может или такой же баран или Юленька.

В общем и целом - глянуть можно. Но лучше бы они крутили мистику. С психологией у авторов не ахти вышло.
    х/ф "Обитаемый остров" - абсолютное говно

х/ф "Фонтан" - унылое говно.

х/ф "Звездные войны" - тупое говно

Постоянный участник Аватар для Hilda

Я ждала фильма. Ждала потому что решила дать шанс отечественному кинематографу реабилитироваться в моих глазах. И чудо свершилось! Я в общем-то приятно удивлена тем, насколько сюжет меня увлек...Не считая некоторых косяков в игре актеров, причем дети сыграли лучше взрослых, фильм очень хорош.
    Очень порадовал подбор актеров, особенно Юленька: лицо ангела и глаза убийцы, холодное равнодушие и жестокость взгляда на детском лице - впечатляют.
    Мы все на бой пойдем рядами, И если юный строй падет, Сама земля произведет/ Иных борцов на битву с вами. К оружью, граждане! На землю Пусть кровь бесчестная падет, Строй батальоны, – и вперед,
    Вперед, вперед!

Прадед Андертейкера Аватар для Řaven

Хотя сам и не ходил на эту картину.Но отзывы знакомых и друзей только положительные.
    Бойся Теней дары приносящих

http://forum.horrors.ru/image-u_6221-type_sigpic-dateline_1178153552.html

Морлок

Но отзывы знакомых и друзей только положительные
    Речь не о том, что фильм плохой. Был бы он плохой - я бы без затей назвал его говном. Там немного другое. Смешение жанров что ли. Типа начал смотреть "Сонную лощину", а закончил "Пилой". (аналогия как всегда спорная, привел для яркости примера).

Думю, соглашусь с тобой: в фильме присутствует смешение жанровых приемов. Если бы я не прочитала, о чем фильм заранее, то тоже искала бы мистическую подоплеку. Однако, хочется заметить, что баланс довольно гармоничен и явных противоречий формы и содержания я не заметила. Получилось же довольно интересно.
    Кстати, этот ход псевдо-мистики сейчас довольно распространен: я уже немалое количество фильмов отсмотрела, где все начинается "Сонной лощиной", а заканчивается "Пилой" )))
    Мы все на бой пойдем рядами, И если юный строй падет, Сама земля произведет/ Иных борцов на битву с вами. К оружью, граждане! На землю Пусть кровь бесчестная падет, Строй батальоны, – и вперед,
    Вперед, вперед!

Морлок

баланс довольно гармоничен и явных противоречий формы и содержания я не заметила
    ну, есть вещи которые катят под мистику. Например, в Омене мальчик "подумал" и гражданину голову снесло. Тут ничего не попишешь. Мистика. А когда мистики нет, играть надо немного по другим правилам. По общепринятым что ли. На мой взгляд режиссер с этим не совсем справился. Он сделал мистический фильм, но без мистики. Мне кажется, оставь он ее - можно было бы накрутить намного серьезнее. Зачем было себя так сдерживать, для меня осталось непонятным.

А мне наоборот понравилось, что без мистики. Получилось оригинально, а так бы вышла стандартная лента про очередных "девочек". А тут просто впечатлительный учитель видит сон, в котором присутствует погибшая девочка. А зачем играть по правилам? Он творец...Он вам дает свое творение: и тут либо вам нравится, либо нет....Он снял так, как увидел. И зачем что-то накручивать? Финт в финте часто надоедает, хочется посмотреть что-нибудь простое и ясное.
    Вперед, вперед!

Морлок

ну, там есть косяки. Образ девочки (если без мистики) должен был быть совсем иным. Я бы даже сказал радикально иным

Но пусть автор так видит В таком случае - я вот это вижу так :
    Как только выясняется, что тут все стройтся на "психологии" - тушите свет. Все действующие лица немедленно превращаются в стадо баранов, ведомое козлом-провокатором.
    Однако - на вкус и цвет все фломастеры разные.

La Craft,
    Интересно мне очень стало твое видение образа девочки без мистики. Можешь описать?

Ну, вообще в психологии, как мы знаем есть понятие "ведущий-ведомый", а в любом коллективе всегда существуют лидеры. Это к твоей мысли о стаде баранов: пастырь и паства - так это раньше называлось
    Последний раз редактировалось Hilda; 23.02.2009 в 14:46.
    Вперед, вперед!

Морлок

Hilda, без мистики она была бы жестким и сильным лидером. Со своими методами работы с коллективом. А в кино она классическая девочка-колдунья.

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)